Экс-глава ВВС Израиля: авиаудар по Т-4 связан с сообщениями о химатаке в Думе

  
0


 

Экс-глава ВВС Израиля, генерал Эйтан Бен-Элияху в интервью газете Maariv косвенно подтвердил, что авиаудар по военному аэродрому в провинции Хомс был нанесен израильскими истребителями и связан с поступившими сообщениями о якобы применении войсками Сирии химического оружия в Восточной Гуте.

«У меня нет сомнений, что между этой атакой и использованием отравляющих веществ в городе Дума существует связь. Только США и Израиль были способны нанести такой удар по Сирии. Если бы это сделали США, то им не было никакого резона скрывать факт ракетной атаки», — заявил генерал.

По словам генерала, США не смогли бы так быстро подготовиться к нападению.

 

Генерал подчеркнул, что Израиль стремится не допустить концентрации иранских сил в этом районе.  По последним данным, в результате ракетного удара по авиабазе Тифор погибли двое иранцев.

 

Накануне МИД РФ заявил, что появляющиеся сообщения о химической атаке со стороны правительственных войск Сирии в городе Дума являются «информационными вбросами» и могут распространятся, чтобы оправдать военные удары.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 10:06 ва
    10.04.2018

    В качестве пушечного мяса для войны в Сирии Штаты выбрали Израиль. Ну что же, флаг им в руки.

  • 20:04 Сергей
    10.04.2018

    Евреев на самолётах защищают Друзы, а не евреи и смерть Друза от сирийской ракеты в самолёт мало евреев волнует. Вот уничтоженные 3 самолётов, это большие деньги для евреев и американских налогоплательщиков. Евреи владея банками в США дарят Израилю сотни млрд. дол. на вооружение высасывая деньги из экономики США.

  • 20:17 Сергей
    10.04.2018

    В Сирии очень плохо организовано ПВО над территорией Ливана, что и позволяет Израилю наносить ракетные удары по Сирии. Имея мощные Миг-31 в армии и не контролировать Ливанскую территорию, надо быть просто дураком и не сбивать Израильские самолеты атакующие Сирию, это уже полный маразм. Если это будет продолжаться Сирия будет регулярно получать ракетные удары от Израиля. Сирийские лётчики могут патрулируя барражировать под прикрытием гор Ливана, вылетев по сообщению от разведки о вылете Израильских самолетов с аэродрома и при получения направления ракет, атаковать Израильские самолёты из засады.

  • 11:46 negedaravim
    14.04.2018

    Израильские лётчики не друзы, а евреи.
    США действительно оказывает военную помощь, но это мизер. 3 милиарда долларов. Бюджет Израиля 100 миллиардов долларов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Трагедия 11 сентября – национальная катастрофа или спланированная акция Правительства США? Светлана Руденко У нас заканчивался рабочий день в редакции, когда главный редактор с вытаращенными от ужаса глазами вбежал в нашу комнату:   — Смотрите, — тыкал он пальцем в экран работавшего в углу телевизора, — […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […]
Наверх Наверх