Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Экс-глава ВВС Израиля: авиаудар по Т-4 связан с сообщениями о химатаке в Думе

Экс-глава ВВС Израиля: авиаудар по Т-4 связан с сообщениями о химатаке в Думе

 

Экс-глава ВВС Израиля, генерал Эйтан Бен-Элияху в интервью газете Maariv косвенно подтвердил, что авиаудар по военному аэродрому в провинции Хомс был нанесен израильскими истребителями и связан с поступившими сообщениями о якобы применении войсками Сирии химического оружия в Восточной Гуте.

«У меня нет сомнений, что между этой атакой и использованием отравляющих веществ в городе Дума существует связь. Только США и Израиль были способны нанести такой удар по Сирии. Если бы это сделали США, то им не было никакого резона скрывать факт ракетной атаки», — заявил генерал.

По словам генерала, США не смогли бы так быстро подготовиться к нападению.

 

Генерал подчеркнул, что Израиль стремится не допустить концентрации иранских сил в этом районе.  По последним данным, в результате ракетного удара по авиабазе Тифор погибли двое иранцев.

 

Накануне МИД РФ заявил, что появляющиеся сообщения о химической атаке со стороны правительственных войск Сирии в городе Дума являются «информационными вбросами» и могут распространятся, чтобы оправдать военные удары.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • ва 10.04.2018

    В качестве пушечного мяса для войны в Сирии Штаты выбрали Израиль. Ну что же, флаг им в руки.




    0



    0
  • Сергей 10.04.2018

    Евреев на самолётах защищают Друзы, а не евреи и смерть Друза от сирийской ракеты в самолёт мало евреев волнует. Вот уничтоженные 3 самолётов, это большие деньги для евреев и американских налогоплательщиков. Евреи владея банками в США дарят Израилю сотни млрд. дол. на вооружение высасывая деньги из экономики США.




    0



    0
  • Сергей 10.04.2018

    В Сирии очень плохо организовано ПВО над территорией Ливана, что и позволяет Израилю наносить ракетные удары по Сирии. Имея мощные Миг-31 в армии и не контролировать Ливанскую территорию, надо быть просто дураком и не сбивать Израильские самолеты атакующие Сирию, это уже полный маразм. Если это будет продолжаться Сирия будет регулярно получать ракетные удары от Израиля. Сирийские лётчики могут патрулируя барражировать под прикрытием гор Ливана, вылетев по сообщению от разведки о вылете Израильских самолетов с аэродрома и при получения направления ракет, атаковать Израильские самолёты из засады.




    0



    0
  • negedaravim 14.04.2018

    Израильские лётчики не друзы, а евреи.
    США действительно оказывает военную помощь, но это мизер. 3 милиарда долларов. Бюджет Израиля 100 миллиардов долларов.




    0



    0

POST A COMMENT