Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Экс-главарь ОПГ «Айдар»: ВСУ готовы таранить Венгрию хоть завтра

Экс-главарь ОПГ «Айдар»: ВСУ готовы таранить Венгрию хоть завтра

Экс-главарь ОПГ «Айдар»: ВСУ готовы таранить Венгрию хоть завтра

Экс-главарь ОПГ «Айдар»: ВСУ готовы таранить Венгрию хоть завтра

 

Венгрия продолжает быть «бельмом в глазу» не только у Порошенко. Режим осуждает «неправильное» поведение Будапешта и настроения среди венгров на всех уровнях политикума и общества. В том числе и на самых одиозных.

 

Есть среди депутатов Верховной Рады такой напористый персонаж как Сергей Мельничук, бывший главарь ОПГ «Айдара», карательной банды, запятнанной кровью Донбасса. Этот политический деятель отметил в разговоре с тележурналистами, что нынешние ВСУ готовы за пару часов пройти маршем до озера Балатон, расположенного в Венгрии.

 

На милитаристское настроение парламентария настроил разговор с дозвонившейся в студию жительницы Закарпатья. По словам женщины, Венгрия способна предложить этническим венграм региона человечные условия жизни, достойный уровень социально-культурного сектора общества. Тогда жители Закарпатья скорее всего пойдут на референдум о возврате к Венгрии, а не дальнейшем пребывании в незалежных рамках.

 

С учётом потери Крыма и Донбасса собеседница не исключает повторения подобного сценария. Те же пенсионеры получают от государства в 10 раз больше украинских подачек-пенсий. Не говоря уже об условиях жизни, Закарпатье вполне способно предпочесть такое развитие событий.

 

На что Мельничук парировал наличием на границе с восточноевропейской соседкой масштабной военной группировки ВСУ. «Два часа нужно 128-й бригаде, чтобы дойти до озера Балатон, и венгры ничего не сделают. Там стоит достаточная военная группировка, чтобы сдерживать агрессию», — отметил «айдаровец», которому не привыкать заливать кровью свою и чужую землю.

 

Споры вокруг Закарпатья кипят давно. Только 27 февраля текущего года глава МИД Венгрии Петер Сийярто подчеркнул в официальном заявлении, что Будапешт не позволит отдать в «жертву самостийности» общину венгров Закарпатья. Причем компромисс невозможен ни при каком геополитическом контексте.

 

Навязанный Киевом закон об образовании и готовящийся проект закона о госмове Будапешт уже называет «полуфашистскими».

 

Год назад, в марте 2018-го, Сийярто предъявил Киеву обвинения в «жестоком нападении» на национальные меньшинства. Отступать Венгрия не собирается, отстаивая на деле своих соотечественников.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Сергей Туральников 18.03.2019

    Языком перед журналистами трепать большого геройства не надо.




    0



    0
  • liliya 18.03.2019

    Это тебе не в хитроплановщика дерьмом бросаться. Здесь и огребсти можно по полной.




    0



    0
  • Alex 20.03.2019

    Сергею Мельничуку историю нужно подучить,допустим дошёл он до Балатона,а дальше сценарий Югославии,бомбежка неблагонадежного государства всеми 28 странами-членами ЕС.Пытаться засунуть палец в задницу Венгрии, помни,что Австрия с венграми всегда братья,а впишется Австрия,там и за Меркель не заржавеет.В итоге один хер придётся вывешивать белый флаг капитуляции,только в добавок Украина лишиться ряда своих регионов,которые охотно разойдутся по соседям.Как говорят мудрые люди,не горячился б ты сынок.Удачи всем и хорошего дня.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)