Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Александра Боровика лишили депутатского мандата

Александра Боровика лишили депутатского мандата


После того, как депутата Одесского горсовета, бывшего советника Михаила Саакашвили и кандидата от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Александра Боровика лишили украинского гражданства, у него отозвали депутатский мандат.Данное решение приняла городская избирательная комиссия Одессы.

Боровик, в свою очередь, считает решение о лишении его украинского гражданства незаконным и намерен через Высший административный суд добиваться его восстановления. Политик подчеркивает, что данное решение президента Украины Петра Порошенко противоречит положениям Конституции и законов Украины.

Напомним, Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины гражданина Федеративной Республики Германия Боровика 6-го марта 2015 года. Боровику давалось два года на то, чтобы избавиться от гражданства Германии. Однако уже 29 апреля глава государства подписал указ об утрате Боровиком украинского гражданства.

Отметим, что, когда в 2015 году Боровик баллотировался на должность мэра города Одессы от партии Блока Петра Порошенко, тогда наличие другого гражданства у Боровика ни у кого не вызывало нареканий.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT