Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Экс-министр Украины: на «майдане» действовали три разных группы снайперов

Экс-министр Украины: на «майдане» действовали три разных группы снайперов

 

Во время госпереворота в феврале 2014 года на «майдане» действовали три независимых друг от друга группы снайперов, заявил экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«Что касается снайперов, мы считаем, что их было три группы. Разные категории: первые — те, которые во всем признаются и открыто с охотничьим оружием вышли на «майдан», вторая группа — «грузинские снайперы». Третья — «третья сила». Эта группа была наиболее подготовлена, появилась и ушла из центрального района тайно. Также тайно доставили им оружие и также тайно его унесли. Придет время, и мы назовем фамилии этих людей, сегодня это небезопасно», — заявил Захарченко.

Сегодня в Киеве прошла пресс-конференция свидетелей по инкриминируемому экс-президенту Виктору Януковичу делу о госизмене. В рамках пресс-конференции свидетели по делу о госизмене сделали заявление.

«События в Киеве на «майдане» в 2013-2014 годах изначально не носили мирного характера. Это был спланированный заговор с целью государственного переворота и силового смещения демократически избранной власти. Для его реализации из числа представителей оппозиции, по сути, была создана организованная преступная группировка, которая при поддержке ряда западных стран и некоторых украинских олигархов разработала план по дискредитации в глазах части украинцев действующей власти при помощи силовых действий против правоохранительных органов и даже своих собственных сторонников», — говорится в заявлении.

Под заявлением подписались экс-премьер Николай Азаров, экс-глава администрации президента Андрей Клюев, экс-министр внутренних дел Виталия Захарченко, экс-командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк.

 

Авторы заявления считают, что суд над Януковичем — это «дымовая завеса для отвлечения внимания людей от собственных преступлений и попытка «повесить» их на четвертого президента Украины«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT