Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Экс-президента Армении обвинили в свержении конституционного строя

Экс-президента Армении обвинили в свержении конституционного строя

В отношении Роберта Кочаряна, занимавшего пост президента Армении в 1998—2008 годах возбуждено дело по статье «Свержение конституционного строя», проинформировала Специальная следственная служба Армении.

 

Обвинения касаются событий десятилетней давности, когда Кочарян, как считает следствие, «с группой людей сверг конституционный порядок в стране после президентских выборов 1 марта 2008 года». Ему грозит наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

 

Экс-политик был вызван в четверг на допрос в качестве свидетеля и вышел из следственной службы спустя три часа. Обвиняемым по делу в тот момент проходил бывший министр обороны Микаэл Арутюнян, находящийся за пределами Армении. После этого ереванский суд получил ходатайство об аресте самого Роберта Кочаряна.

 

В 2008 года после того, как армянская оппозиция, возглавляемая первым президентом Левоном Тер-Петросяном, проиграла выборы 19 февраля, её представители вышли на митинги, вылившиеся в беспорядки. Тогда 1-2 марта 2008 года в столкновениях с правоохранителями погибли десять человек и пострадали более 200.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)