Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден «не игрушка, чтобы его передавать»

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден «не игрушка, чтобы его передавать»

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью британскому телеканалу Би-би-си.
Решение о возможной выдаче США бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена может быть принято российскими миграционными властями или лично президентом РФ Владимиром Путиным заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ведущего о возможности развития подобного сценария в случае улучшения отношений Москвы с администрацией нового президента США Дональда Трампа. Пресс- секретарь российского президента заметил: «Эдвард Сноуден является человеком, которому грозит смертная казнь в США, поскольку это одна из немногих стран, которая ее применяет. Это решение, которое может быть принято нашими миграционными властями или президентом Путиным. Я не знаю, но он не игрушка, чтобы его передавать».
Как заявил на брифинге 18 января Шон Спайсер, выдвинутый Трампом на пост пресс-секретаря Белого дома, вопрос возвращения бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена для Дональда Трампа не является на данный момент приоритетным
«Дональд Трамп в настоящее время не уделяет пристального внимания таким вопросам, как заключение сделок или вопросам о помиловании, — отметил Спайсер, отвечая на вопрос, не рассматривает ли Трамп возможности выработки соглашения с Россией, чтобы привлечь Сноудена к ответственности в США после того, как стало известно, что бывший сотрудник ЦРУ останется в РФ до 2020 года.
«Избранный президент сосредоточен на таких вопросах, как обеспечение экономического роста, создание рабочих мест. Он сосредоточен на том, чтобы выполнить те обещания, которые он давал в ходе предвыборной кампании — в сфере борьбы с нелегальной иммиграцией, энергетики, здравоохранения, налоговой реформы. Именно эти темы являются для него приоритетными», — подчеркнул Спайсер.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пять × 1 =