Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Эксперт: Деньги МВФ — балласт для Украины, их даже нельзя украсть

Эксперт: Деньги МВФ — балласт для Украины, их даже нельзя украсть

Эксперт: Деньги МВФ - балласт для Украины, их даже нельзя украсть

Эксперт: Деньги МВФ - балласт для Украины, их даже нельзя украсть

 

МВФ даёт Киеву деньги, которые не имеют экономического значения, ими невозможно воспользоваться, они лежат на бывшей Украине «для сохранности».

 

Мыслями о вредоносном влиянии иностранных кредитов поделился в эфире украинского телеканала эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

 

«Эти деньги нельзя даже украсть – они просто лежат в НБУ, их единственное предназначение – вернуть их МВФ с процентами», — отмечает в своем комментарии специалист.

 

Более того, дальнейшие шаги Киева, по мнению Степанюка, приведут к ещё большим затруднениям. «То есть у нас 18, а уже и 20 млрд резерва, и, чтобы отдать 3 млрд в следующем году, мы подписываем очень тяжелые условия с МВФ», — подчеркнул специалист. В итоге они обеспечат выделение международным кредитором тех же 3 миллиардов. Подобное кредитование не несёт под собой никакого смысла.

 

Подобное взаимодействие страны и кредитора эксперт считает примером «политического кредита». Киев показывает, что в мире его «поддерживают», хотя берет деньги себе в ущерб. Зато с точки зрения экономической целесообразности именно МВФ имеет большую выгоду в данном аспекте.

 

Киевский режим обслуживает долги МВФ, не укрепляя собственную экономику, а повышая до «уровня цивилизованную стран» тарифы на энергоносители и услуги ЖКХ, а также валовым снижением уровня жизни своего обывателя.

 

Далекий от экономической сферы, но посвященный в шкурные проблемы украинского истеблишмента, нардеп и экс-главарь ОПГ «Айдар» Сергей Мельничук.

 

Киев не берет в МВФ деньги в качестве банковского кредита, под грабительские проценты влезает бывшая нэнька в кабалу. Чтобы оплатить проценты нищая Руина не будет возрождать экономику, там одни осколки былой роскоши. «Мы, повышая тарифы, просто вытаскиваем у людей из карманов эти деньги, чтобы заплатить эти проценты», — подчёркивает нардеп.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)