Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Эксперт: Донбасс заслужил право на повтор Крымского сценария

Эксперт: Донбасс заслужил право на повтор Крымского сценария

Эксперт: Донбасс заслужил право на повтор Крымского сценария

 

Несгибаемый характер стойкого Донбасса сам по себе имеет право на самоопределение и собственное будущее, без указок со стороны преступного Киева, тем более без возвращения в состав этой невменяемой абстракции «государство Украина».

 

На высшем уровне официальный Киев заявил единственной и неоспоримой доктрины антироссийского русофобного курса. Значит в свете подобной позиции самозванцев от «власти» постмайданного Киева целый порядок регионов бывшей УССР, прежде всего Донбасс, обрели безусловное право на применение Крымского сценария воссоединения с Российской Федерацией.

 

Такое мнение выразил в эфире телемоста Москва-Симферополь, прошедшего в минувшую субботу, историк, политолог, директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

 

Эксперт отметил настырную политику украинского истеблишмента по выстраиванию самостийного и резко враждебного России государства, «то у регионов, которые склонны делать иные выводы, стремиться к единству с Россией, должна быть такая возможность».

 

Нельзя оставлять русские, исторически пророссийские регионы бывшей Украины на произвол судьбы в заложниках у русофобных самозванцев. «Такая возможность появилась, слава Богу, у Крыма, но такая же возможность должна появиться и у Донбасса», — подчёркивает Мальгин.

 

И не надо упирать на «общеславянское единство» бывшей Украины, поскольку цена его слишком высока. Логичным итогом такого единоукраинского беспредела «будет отделение некоторых регионов, которые не видят себя внутри этой антироссийской будущей Украины».

 

 

Эксперт отметил, что «если такой ценой будет отделение этих регионов, то это будет правильно». Времени упущено очень много, миазмы необандеровского «строя» проникают по всему Юго-Востоку, а значит надо опережать тлетворное влияние и невменяемый диктат, освобождая русский народ. Прежде всего в помощи и поддержке нуждается истекающий кровью под натиском киевской банды Донбасс.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 18.02.2019

    Героическая борьба 2014 — 2015 года, к сожалению, не получила своего развития, а была потушена Минскими соглашениями, которые не были нужны ни укробандеровцам (о чем они не стесняются объявлять даже на уровне госаппарата), ни Донбассу, так как фактическая польза от их наличия равна почти нулю — военное давление не ослабевает, а свои руки связаны.
    Можно, конечно, и дальше терпеть (как в Приднестровье), но положение несравнимо хуже: Киев — это не Кишенев, а линия фронта — это не естественная преграда (Днестр).
    Поэтому нужны какие-то активные шаги, не робкие предложения по перемириям на 1 сентября и Новый год (которые все-равно не соблюдаются), а симметричные заявления в ответ на демонстративные декларации укрополитиков и должностных лиц о нежелании соблюдать Минские соглашения, ультимативные требования вывода укровойск с территории Донецкой и Луганской области, постоянные массовые обращения мирных жителей, муниципальных властей в ООН и европейские организации по результатам обстрелов, гибели людей, разрушений инфраструктуры, общественных и жилых зданий.
    Нужно активно навязывать свою повестку дня: посылать приглашения прислать наблюдателей на местные выборы — в Киев, в Берлин, Париж, Трампу, генсекам ООН, НАТО, Тускам -пусть не приезжают. Приглашать на починку зданий, поврежденных водопроводов, газопроводов, ЛЭП — пусть не приезжают. Приглашать на переговоры по обеспечению прекращения огня (и другим локальным вопросам) — в Донецк, Москву, Сочи, Ялту, Женеву, Мюнхен — пусть выбирают куда и отказываются.
    Как неплохой вариант — неоднократно указывать местоположение укротехники (артиллерии и танков) в зоне выведения, а потом угнать (не получится угнать — взорвать).




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)