Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Эксперт: Москва и Тегеран рассмотрят сирийский вопрос на высшем уровне

Эксперт: Москва и Тегеран рассмотрят сирийский вопрос на высшем уровне

В преддверии официального визита президента Ирака Хасана Рухани в Москву «Вестник Кавказа» пообщался со старшим научным сотрудником Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН Владимиром Сажиным.

 

Эксперт отмечает, что в ходе визита запланировано подписание более 10 различных договоров — в их числе будут и соглашения по сирийскому вопросу.

 

«Мы знаем, что Иран и Россия совместно действуют сегодня в Сирии, и никто не скрывает, что в этом плане у нас есть определенные сложности. В связи с этим сирийский вопрос наверняка будет рассмотрен на переговорах на самом высшем уровне»,

 

— уверен Владимир Сажин.

 

В то же время специалист убежден, что главный фокус внимания будет направлен на развитие торгово-экономических отношений, разногласия по Сирии Сажин характеризует как «недопонимание».

 

Так, недавно, означенную проблему «недопонимания» американский The Wall Street Journal характеризовал наличием разных целей у России и Ирана: если для России это часть плана «многополярный мир», пишет издание, то для Ирана это попытка укрепления власти шиитов во всем регионе.

 

Следует отметить, что 19 мая в Иране пройдут президентские выборы, и главным противником Хасана Рухани станет аятолла Хомейни, духовный лидер иранских шиитов.

 

 

Читайте также:

 

Геополитический план №1

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT