Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Эксперт о том, как российские прицелы попали к боевикам

Эксперт о том, как российские прицелы попали к боевикам

Электронно-оптические преобразователи (ЭОП) российского производства в прицелах на снайперских винтовках у боевиков ИГИЛ и Джебхат ан-Нусры (запрещены в РФ) могли появиться в качестве трофеев.
Такого мнения придерживается военный эксперт Игорь Коротченко, член Общественного совета при Министерстве обороны.

Экспорт российской продукции военного назначения строго регламентирован. В соответствии с системой контроля, страна-покупатель в обязательном порядке предъявляет сертификат конечного пользователя.

«Это означает официальную правительственную гарантию, о том, что закупаемое российское вооружение не будет перепродано или поставлено кому-то еще и будет эксплуатироваться исключительно страной-приобретателем. Кроме того, необходимо отметить, что контрразведовательное обеспечение предприятий российского ОПК осуществляет ФСБ, и это ещё один важный контур контроля», — РИА Новости приводят слова эксперта.

По словам Коротченкова, имели место случаи захвата террористами складов с оружием, как например в Пальмире. Однако он не искючает, что оружие всё-таки могло попасть куда-то безконтрольно.

Также Коротченков подчеркнул, что информация о винтовках с российской электроникой у снайперов ИГ на данный момент не проверена и гуляет только по СМИ. В Минобороны РФ её пока не подтвердили.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT