Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Эксперт: Россия должна уйти с МКС, начать новый проект

Эксперт: Россия должна уйти с МКС, начать новый проект

«Тасс» публикует мнение эксперта о том, что в случае продления санкций Запада,России следует покинуть МКС и создать альтернативный аналогичный проект вместе со странами БРИКС.
Об этом рассказал агентству член-корреспондент российской академии космонавтики им. Циолковского Андрей Ионин.

Базз Олдрин, высадившийся на Луну вместе с Армстронгом накануне призвал NASA отказаться от пользования МКС и сконцентрировать финансы и технические ресурсы на марсианской миссии.

По мнению Ионина, Олдрин прав том, что касается долгосрочных интересов двух основных участников проекта МКС — причем как США, так и России.

«С весны 2014 года я поддерживал и продолжаю поддерживать предложения вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что России надо срочно выходить из проекта МКС и делать что-то другое. Только как и тогда, так и сейчас я добавляю: это должен быть не национальный проект, а вновь международный — в рамках иной, но еще более широкой и глубокой международной кооперации.» — настаивает эксперт.

Среди стратегических партнёров Ионин перечисляет Китай, Индию, Бразилию, Южную Африку — страны БРИКС, страны ШОС и ЕАЭС, допускает участие Ирана, Южной Кореи и Индонезии. 

Коммерческий интерес России к Международной Космической Станции он назвал «уходящей натурой», поскольку уже сейчас к МКС летает несколько грузовиков, а к 2019 году появятся и средства доставки экипажа, альтернативные нашим космическим кораблям.

Другим аргументом эксперта стали продолжающиеся санкции против России.
«Мы и так потеряли уже три года в этих пустых надеждах. России не надо дожидаться того, что, очевидно, не произойдет. Надо действовать и быстро», — сказал Ионин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT