Эквадор договаривается с Ассанжем, чтобы тот покинул посольство

  
0

Власти Эквадора продолжают искать возможности для того, чтобы основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж покинул эквадорское посольство в Лондоне, где он укрывается с 2012 года.

 

Как рассказал президент Эквадора Ленин Морено, сейчас власти путем переговоров с представителями Ассанжа пытаются достичь оптимального для сторон соглашения, в котором «должны преобладать вопросы жизни Ассанжа и международные нормы«.

«Если мы придем к соглашению подобного рода, мы будем рады попросить господина Ассанжа покинуть посольство и подвергнуться соответствующему судебному разбирательству», — приводит слова Морено РИА Новости.

Ранее глава Эквадора заявлял, что Ассанж не может остаться в посольстве навечно, и поэтому данный вопрос должен быть в конце концов улажен. При этом президент добавил, что должно быть найдено решение, не создающее проблем для Эквадора.

 

Напомним, Джулиан Ассанж попросил убежище в посольстве Эквадора, опасаясь экстрадиции в США, где в отношении него заведено дело из-за публикаций американских секретов на сайте WikiLeaks.

 

При этом властям латиноамериканской республики не нравились посты и заявления Ассанжа, размещаемые им из посольства, так как они могли осложнить взаимоотношения Эквадора с другими государствами. Эквадорские дипломаты предпринимали попытки договориться с Великобританией, чтобы Ассанж при определенных гарантиях смог покинуть посольство.  

 

На прошлой неделе агентство Bloomberg сообщило, что Ассанж может «положить конец своей добровольной изоляции в посольстве» из-за проблем со здоровьем.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] Швеция прекратила уголовное дело в отношении Джулиана Ассанжа Дмитрий Салов   Прокуратура Швеции отменила расследование по делу об изнасиловании в отношении основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Причиной стала «неубедительность свидетельских показаний».   «В ходе дополнительного […] Эстонский депутат должен «вылезти из танка» — Посольство России Мария Коледа   В российском посольстве Таллина отреагировали на недавнее заявление экс-командующего Силами обороны Эстонии, депутата Рийгикогу (парламента) Антса Лаанеотса, заявившего об очередной «российской агрессии». […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […]
Наверх Наверх