Елену Бережную избили и задержали в Киеве

  
0

Елену Бережную избили и задержали в Киеве

 

Известная правозащитница и общественница украинской территории Елена Бережная, дочь-депутата которой убили хунтовские временщики, вновь пострадала от рук настоящих украинцев.

 

На женщину напали в среду, 9 мая, неонацисты из «С14», сначала ее силой доставили в полицию, где в последствии сильно избили.

 

Как ранее сообщалось, в Киеве вопреки угрозам и запугиваниям со стороны радикальных сил состоялись торжества в честь Дня Победы, в том числе и шествие Бессмертного полка. Примерно 2 тысячи человек пришли на акцию памяти «Никто не забыт, ничто не забыто» в центре Киева.

 

Задержания не заставили себя долго ждать. Полициянты предъявляли всем задержанным претензии насчет наличия на них или у них в руках запрещенной советской символики. Как сообщают силовые ведомства Киева, задержаны трое мужчин, якобы имевшие при себе оружие, а также пара женщин с запрещенными атрибутами.

Одной из задержанных женщин оказалась Елена Бережная, известная общественница, мать погибшего депутата Рады Ирины Бережной. Как сообщают СМИ, причиной заключения под стражу стал отказ Елены снять с себя георгиевскую ленту. Не желая ехать в отделение, Бережная сопротивлялась полиции по мере сил, но была запихана в машину патруля.

 

Как сообщили в полиции, на данный момент райуправление готовит в отношении Бережной пару протоколов административного характера, после она будет выпущена. Должна быть выпущена, если быть точными.

 

До своего взятия под стражу Бережная несла в общем шествии портрет Олеся Бузины, известного писателя и журналиста, убитого за профессиональную деятельность. На портрете Олеся нанесена надпись: «Не бойтесь быть честными».

 

Следите за информацией о судьбе задержанных.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тысячи радикалов проводят в Киеве марш несогласия с политикой Зеленского Мария Коледа В центральном киевском парке имени Шевченко в понедельник, 14 октября, проходит так называемый марш несогласия с капитуляцией. Радикалы всех мастей собираются на территории общественного места. Уже подтверждено присутствие на […] 18+ Пытки НКВД Интервью с бывшим офицером НКВД Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Весной мы разбирали признания генерала КГБ о том, как они якобы расстреливали поляков в 1940 году. Видеозапись была сделана в 1991-м. Тот генерал навешал лапши тем, кто его […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Любые уступки по Косово несут Сербии прямую угрозу Мария Коледа Американская администрация сейчас активно подталкивает Белград к неким уступкам и компромиссам в вопросе «незалежности» Косово. Но в случае любого отступления в принципиальном вопросе оккупированного района Сербия […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме» Влад Николаев По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого Дмитрий Валюженич «Активисты» украинского «Национального корпуса», фактически состоящие из боевиков полка национальной гвардии «Азов» и участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе, […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […]
Наверх Наверх