Эмиграция из Литвы за первую половину 2017 года выросла на 33%

  
0


Литва обнародовала данные по экономической эмиграции из страны на Запад.
За первое полугодие 2017 года страна лишилась 31,7 тыс. человек, что на 33% больше, чем за тот же период прошлого года. Эксперты объяснили это желанием литовцев остаться в Великобритании после брексита — там сейчас живут и работают 200 тыс. выходцев из Литвы.
Кроме того,  многие покинувшие родину в начале года задекларировали свой отъезд, чтобы не платить налог по медицинскому страхованию.
Стоит сказать, что сейчас население Литвы — 2,9 млн человек. А за 27 лет страну покинуло 700-800 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Обмен пленными Украина-Россия Дмитрий Салов    7 сентября северодвинец Алексей Седиков вернулся на родину из украинского плена. Алексей занимался контролем и обеспечением безопасности на линии разграничения в ЛНР и ДНР, в июле 2016 года он был ранен и взят в […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […] Почему вымирает Россия? Светлана Руденко В этом году мы впервые всерьез осознали — Россия вымирает, причем довольно ускоренными темпами. Об этом заговорили наши демографы, наша власть в лице Татьяны Голиковой, а самое страшное и неумолимое — об этом […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […] США заговорили о санкциях против «Роснефти» Григорий Май   Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, комментируя ситуацию вокруг Венесуэлы во время телефонной пресс-конференции, заявил, что Россия покупает и продает нефть из латиноамериканского государства, а на […] Белоруссия довела главу Литвы до жалоб в Брюсселе Мария Коледа   Новоизбранный президент Литвы, бывший банковский служащий Гитанас Науседа продолжает наносить официальные визиты в иностранные государства. На этот раз он отправился в Брюссель, где пообщался на высшем уровне с […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх