Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Энергетические компании присвоили 10 млрд

Энергетические компании присвоили 10 млрд

Нацкомиссия по вопросам энергетики и комуслуг — второе правительство страны. Ведь там регулируются средства, уплаченные простыми украинцами за электроэнергию и газ. Однако сегодня, суд вынес решение в пользу Нацкомиссии.

Об этом заявил бывший член Национальной комиссии по энергетике и комуслуг Андрей Герус.

Ранее, Киевский апелляционный административный суд решил, что формула «Роттердам +», которая в настоящее время применяется в украинском тарифах — законна. Зато апелляцию на такое решение суда подал бывший член Национальной комиссии по энергетике и комуслуг — Андрей Герус, однако и этот процесс был проигран.

«К большому сожалению, суд вынес решение не в нашу пользу. Но, если посмотреть с юридической стороны, то Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) нарушила все правила формирования цены, которую же приняла. Еще в марте данной комиссией вводится в действие формула «Роттердам +», а уже в апреле эта формула нарушается. Несмотря на то, что есть четкие и для всех понятны правила, установленные для этой формулы», — убеждает Андрей Герус.

Эксперт считает, что суд вынес предвзятое решение, ведь нарушение Нацкомиссии по вопросам энергетики и комуслуг настолько очевидны, что это признали и сами члены комиссии.

«Что касается самого судебного дела, ее рассматривал судья Мельничук, который еще в 2013 году признал евромайдан — незаконным. Поэтому и решение по делу «Роттердам +» другим и быть не могло», — добавляет Герус.

Он утверждает, что сейчас на Украине нет энергетической независимости. В свою очередь, крупные энергетические компании присваивают себе средства, которые простые украинцы платят за тепло и электроэнергию.

«Сегодня, простые украинцы финансируют энергетическую независимость страны. В свою очередь, компании, которые производят электроэнергию присваивают себе огромные средства, за которые должны импортировать уголь. Однако, как альтернативу, используют дешевый и экологически вредный украинский уголь. Это дало возможность энергетическим компаниям присвоить около 10 миллиардов гривен», — уверяет Андрей Герус.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT