Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ЭПЦ МП: Митрополит Онуфрий — единственный канонический глава православных на Украине

ЭПЦ МП: Митрополит Онуфрий — единственный канонический глава православных на Украине

ЭПЦ МП: Митрополит Онуфрий - единственный канонический глава православных на Украине

ЭПЦ МП: Митрополит Онуфрий - единственный канонический глава православных на Украине

 

Вопреки разведенной с момента «раскольничьнего собора» травле УПЦ МП, в православном мире поддерживают каноническую епархию. Как отметили в секретариате Эстонской Православной Церкви, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, как и ранее, числится единственым законным главой Украинской православной церкви.

 

Такое сообщение приводит в понедельник, 17 декабря, РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря ЭПЦ МП протоиерея Даниила Леписка.

 

«В этом отношении для нас перемены не произошло. Эти церкви (УПЦ КП и УАПЦ) и раньше считались раскольническими», — заявляет священник. Сути проведенный так называемый «собор» расстриг не меняет. Никто не собирается считать избранного самозванца представителем православия на Украине.

 

Протоиерей напомнил, что Синод ЭПЦ МП категорически осудил заигрыванеия Константинопольского патриархата с раскольничьими силами и режимом Порошенко еще в октябре. Варфоломея предупреждали, что подобное поведение повлечёт за собой тяжелый урон по православным Украины. Верующих будут дискриминировать, отбирать храмы и монастыри. А зачастую и подвергаться физическим расправам так называемыми «титульными патриотами правильной веры».

 

Известно, что накануне в Киеве прошел так называемый «раскольничий собор», где была создана «православная церковь украины». Канонические священники назвали данную структуры инородным телом, а сам «собор» — сбродом бандитов.

 

Эстонские священники поддержали митрополита Онуфрия в борьбе с раскольниками Филарета и сдвинувшимся Константинополем.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • лдь 18.12.2018

    Главное, что ее народ подерживает. Потому что эта церковь и есть плоть от плоти украинского народа. И подвергая репрессиям эту церковь, Порошенко борется с собственным народом. Впрочем, ему не привыкать.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)