Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Эрдоган и Трамп не договорились

Эрдоган и Трамп не договорились


Несмотря на взаимные заверения в намерении налаживать экономические отношения и сотрудничать в борьбе с террористами, ключевые разногласия между Анкарой и Вашингтоном сохраняются. Об этом по итогам встречи президентов США и Турции, пишет DW.com.
На совместной пресс-конференции лидеры двух стран сконцентрировались, в первую очередь, на вопросах борьбы с терроризмом. Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон будет и дальше поддерживать Анкару в борьбе с такими террористическими группировками, как «Исламское государство» и Рабочая партия Курдистана, которую признали террористической как в Турции, так и в США и Евросоюзе.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, подтвердил, что террористическим организациям нет места в будущем «нашего региона», однако упомянул в этом контексте также курдскую партию «Демократический союз» и ее вооруженное крыло — Отряды народной самообороны.
По его словам, взаимодействие с этими организациями как с партнерами «абсолютно неприемлемо» и было бы нарушением уже достигнутых договоренностей. Эрдоган также упомянул об ожиданиях Анкары в связи с последователями проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США и которого Турция считает организатором попытки госпереворота в июле 2016 года.
Лидеры двух стран не стали отвечать на вопросы журналистов, удалившись сразу после того, как каждый из них сделал свое заявление. Таким образом, несмотря на взаимные заверения в намерении налаживать экономические отношения и сотрудничать в борьбе с террористами, ключевые разногласия между Анкарой и Вашингтоном сохраняются.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT