Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.

 

«Турция ожидает выполнения обязательств по северо-востоку Сирии. Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов», — сообщил он, выступая на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития в Анкаре.

 

Эрдоган также рассказал журналистам на встрече в Анкаре, что США продолжают совместные с курдами патрули на северо-востоке Сирии.

«Террористы все еще не вышли из городов Манбидж и Телль-Рифаат», — добавил он.

 

Американский патруль в районе нефтяных месторождений провинции Дейр-эз-Зор

 

Турецкий лидер также похвастался тем, что «Анкара разрушила планы тех, кто пытался использовать террористические организации против нас», а также уверил, что военные Турции «уничтожили террористов в их же логове».

 

Кроме того, Эрдоган осудил «предвзятую позицию Вашингтона в отношении террористических структур», заявив, что в США находится проповедник Фетхулла Гюлен, которого официальная Анкара считает террористом. По его словам, «террористическая гюленовская организация «Параллельное государство» проживает в США на территории площадью 400 акров».

 

Эрдоган сообщил, что впоследствии примет решение относительно намеченной на 13 ноября поездки в США после телефонного разговора с президентом Трампом.

«До моей поездки мы с ним проведем телефонные переговоры. По итогам разговора мы примем решение, ехать или нет», — рассказал он.

 

Отметим, что обвинения Эрдогана в адрес выполнения договорённостей по Сирии с Россией и США могут быть как стремлением набрать рейтинговые очки для внутренней аудитории, так и признаком растущих имперских амбиций Турции на сирийской земле. Как неоднократно ранее заявлял официальный Дамаск, все оккупированные Турцией территории должны как можно скорее вернуться под контроль сирийского правительства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] В Турции убит основатель «Белых касок» Дмитрий Валюженич Сегодня в Стамбуле было обнаружено тело одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезурье. На месте работает местная полиция. На трупе обнаружены признаки насильственной смерти.   Сегодня в […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх