Эрдоган: позицию Турции не купить за доллары

  
1

Турецкий президент Эрдоган высказался по поводу угроз американского лидера Трампа о том, что США могут прекратить финансовую помощь государствам, протестующим против действий Вашингтона в вопросе Иерусалима.

«Сегодня Америка, которую называют «колыбелью демократии», пытается купить голоса других стран за свои доллары», — заявил Эрдоган.

Он отметил, что позиция и «поддержка Турции не продаётся», а также призвал мировое сообщество «не отказываться от демократии, независимого волеизъявления в угоду сиюминутной выгоде».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] «Турецкий поток» могут достроить к концу декабря 2019-го Мария Коледа   Оптимистический прогноз по трубопроводу «Турецкий поток», который будет подавать в страну российский газ, дали власти Турции. Уже к концу 2019 года строительство газовода могут завершить до полного введения в […] Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […]
Наверх Наверх