Эрдоган: Турция готова незамедлительно атаковать Манбидж

  
2

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре заявил главе США Дональду Трампу о том, что турецкая армия готова «без промедления» занять сирийский город Манбидж, контролируемый курдскими формированиями Сирийских Демократических сил.

 

Анкара официально выразила соболезнования Вашингтону в связи с терактом, унёсшим жизни четверых американских солдат в Манбидже. Эрдоган отметил, что армия Турции «намерена взять на себя обязанности по обеспечению безопасности» в этом городе.

 

По словам турецкого лидера, манбиджский теракт был «намеренной провокацией, нацеленной на срыв вывода войск США из Сирии». Он также возложил вину за него на курдские Отряды народной самообороны YPG, которые в Турции считаются террористической организацией и ответвлением Рабочей Партии Курдистана.

 

 

Ранее Реджеп Эрдоган предостерёг Дональда Трампа от отказа уходить из Сирии, так как «это бы означало, что боевики ИГИЛ победили». Кроме того, он посоветовал Вашингтону не затягивать с выводом, так как «терпение Турции иссякает и может совсем закончится при очередных промедлениях».

«Если вывод войск опять задержится под нелепыми предлогами вроде того, что турки якобы убивают курдов, мы примем решение о начале военной операции», — в свою очередь добавил и турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

 

Отметим, что сегодня стало известно о ещё одной атаке против американских сил в Сирии. Террористы напали на конвой Международной коалиции в провинции Хасеке, убив 5 бойцов Сирийских Демократических сил и ранив двоих солдат США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:13 жмурик
    21.01.2019

    А у Дамаска не забыли спросить? Когда Манбидж был окупирован игилом, то турки сними торовали и обеспечивали игил оружием и боевиками, которые все через турецкую территорию прибывали.
    Курды потеряли 2 тысячи бойцов при освобожедия Манбиджа и теперь турки хотят туда направить своих боевиков.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх