Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж

  
0

 

Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.

 

Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата:

«Мы ведь не войдем в Манбидж как Турция. Туда вернуться наши братья арабы, настоящие жители этих территрий. Мы ведем переговоры с арабскими племенами. Они вернутся на эти земли, а мы будем их защищать».

Данное заявление Эрдогана следует понимать, что в Манбидж мы войдём, но не ради себя, а ради братьев-арабов, чтобы их защитить.

 

Также турецкий лидер заявил, что Турция на 6-й день операции «Источник мира» установила контроль в Рас-эль-айне и Тель-Абьяде.

 

Новой целью Эрдоган назвал Айнель-араб. Там ожидается настоящая бойня, учитывая, что туда направились сирийские правительственные войска, заключившие невероятный для многих союз с курдами. Согласно военному соглашению курдов и правительства, сирийская армия займёт приграничные районы от Манбиджа до Эль-Маликии на северо-востоке Сирии.

 

Отдельно стоит обратить внимание на цифры в цели операции «Источник мира». Сейчас говорится о «создании зоны безопасности на глубине 30-40 километров вдоль сирийской границы, к востоку от Евфрата, которая составляет около 480 километров«. Когда операция только начиналась речь шла только о 30 км, теперь аппетиты Эрдогана растут не по дням, а по часам. Эта цифра может изменится еще несколько раз, если всё пройдёт удачно для Анкары и напор не будет отбит. Асад прекрасно понимает, что ликвидация курдов лишь начальный этап возрождения «Великой Османской Империи», а следующей преградой на пути к её построению является именно он. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] «Турецкий поток» могут достроить к концу декабря 2019-го Мария Коледа   Оптимистический прогноз по трубопроводу «Турецкий поток», который будет подавать в страну российский газ, дали власти Турции. Уже к концу 2019 года строительство газовода могут завершить до полного введения в […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […]
Наверх Наверх