Эрдоган заявил о новой военной операции против курдов на севере Сирии

  
0
Президент Турции Эрдоган заявил о новой военной операции против курдов на севере Сирии после окончания муниципальных выборов, намеченных на воскресенье 31 марта. Сегодня же ВВС Турции нанесли удары по объектам Рабочей партии Курдистана, расположенных на территории Ирака.
Турецкие танки в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в Стамбуле пообещал найти решение Сирийского кризиса после окончания муниципальных выборов, намеченных на воскресенье 31 марта, подразумевая новую военную операцию против курдских формирований на севере Сирии. По его словам, Турция, «если будет возможность сделает это за столом переговоров, а если нет, то на земле».

 

«Чем решительнее мы боремся с терроризмом, тем решительнее мы противостоим экономическому террору. С понедельника мы двинемся в путь с новой энергией», — заявил Эрдоган.

 

Напомним, о готовности Турции начать операцию против сил самообороны сирийских курдов на востоке от Евфрата и в Манбидже Эрдоган заявлял еще в середине декабря, но после телефонного разговора с президентом США Трампом, объявившем о выводе войск из Сирии, решил отложить её.

 

Сегодня же ВВС Турции нанесли удары по объектам Рабочей партии Курдистана на иракской территории. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Министерство национальной безопасности Турции.

 

Отмечается, что турецкие ВВС нанесли удары по группе боевиков, готовивших атаки из районов Хакурк и Авашин-Басьян на севере Ирака по расположению приграничных частей турецкой армии. Вместе с этим в ведомстве указали, что воздушные удары были нанесены и по базам РПК на иракской территории.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] [Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […]
Наверх Наверх