Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Эрдоган заявил о новой военной операции против курдов на севере Сирии

Эрдоган заявил о новой военной операции против курдов на севере Сирии

Президент Турции Эрдоган заявил о новой военной операции против курдов на севере Сирии после окончания муниципальных выборов, намеченных на воскресенье 31 марта. Сегодня же ВВС Турции нанесли удары по объектам Рабочей партии Курдистана, расположенных на территории Ирака.

Турецкие танки в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в Стамбуле пообещал найти решение Сирийского кризиса после окончания муниципальных выборов, намеченных на воскресенье 31 марта, подразумевая новую военную операцию против курдских формирований на севере Сирии. По его словам, Турция, «если будет возможность сделает это за столом переговоров, а если нет, то на земле».

 

«Чем решительнее мы боремся с терроризмом, тем решительнее мы противостоим экономическому террору. С понедельника мы двинемся в путь с новой энергией», — заявил Эрдоган.

 

Напомним, о готовности Турции начать операцию против сил самообороны сирийских курдов на востоке от Евфрата и в Манбидже Эрдоган заявлял еще в середине декабря, но после телефонного разговора с президентом США Трампом, объявившем о выводе войск из Сирии, решил отложить её.

 

Сегодня же ВВС Турции нанесли удары по объектам Рабочей партии Курдистана на иракской территории. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Министерство национальной безопасности Турции.

 

Отмечается, что турецкие ВВС нанесли удары по группе боевиков, готовивших атаки из районов Хакурк и Авашин-Басьян на севере Ирака по расположению приграничных частей турецкой армии. Вместе с этим в ведомстве указали, что воздушные удары были нанесены и по базам РПК на иракской территории.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Длинный нос 31.03.2019

    Российские войска теряют контроль над Сирией.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)