Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ЕС готов к ответным мерам в случае санкций США по «Северному потоку-2»

ЕС готов к ответным мерам в случае санкций США по «Северному потоку-2»

Вице-президент по вопросам Энергетического союза Еврокомиссии Марош Шевчович заявил, что Евросоюз будет защищать интересы своего бизнеса и экономики и отвечать США в случае введения каких-либо ограничений против европейских участников газово-энергетического проекта «Северный поток — 2».

«Мы тоже являемся крупной экономикой, и мы должны защищать свои экономические интересы, свои компании. Но мы предпочитаем вести переговоры, поскольку являемся союзниками и считаем США ближайшим (союзником)», — сказал он.

В то же время он отметил, что решить противоречия с Вашингтоном на переговорах является предпочтительным, ведь цели совпадают.

«Так что давайте вести переговоры, обсуждать этот вопрос, так как я думаю, что наша цель, наша заинтересованность, заключающаяся в том, чтобы иметь жизнеспособную и реформированную Украину, чрезвычайно близка обоим нам (и ЕС, и США)», — приводит слова Шефчовича ТАСС.

Дипломат в то же время отметил положительный характер работы ЕС и США по вопросу обеспечения энергетической безопасности Европы и добавил, что Брюссель сильно рассчитывает на возобновление переговоров в специальном формате с участием госсекретаря и министра энергетики  СЩА с Федерикой Могерини и самим Шефровичем.

«Надеюсь, что Совет по энергетике ЕС и США, заседание которого в прошлом году нам провести не удалось, <…> для обсуждения стратегических вопросов (возобновится)», — сказал вице-президент.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT