ЕС готовится к провальному сценарию переговоров по Brexit

  
0

По сообщению из Брюсселя, переговоры по брекситу входят в финальную стадию. На этом фоне главный переговорщик ЕС Мишель Барнье на пресс-конференции констатировал необходимость быть готовыми к тому, что переговоры с Лондоном окончатся ничем, и Британия выйдет из Европейского союза без соглашения.

«Необходимо готовиться и к сценарию «без сделки». «Мы не стремимся к Brexit без сделки, но мы должны готовиться и к такому сценарию, — отметил он.

Крайний срок на достижение договоренности Брюсселем и Лондоном — до ноября. Исходя из этого, стороны надеются подготовить соглашение к октябрю.

 

Напомним, переговоры европейских и британских властей по условиям Brexit начались 19 июня 2017 года. Brexit начнется 29 марта 2019 года. В случае удачного завершения переговоров, соглашение ещё должно получить одобрение в Европарламенте и Вестминстере.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь навёрстывает сотрудничество с Казахстаном Влад Николаев Послезавтра Александр Лукашенко отправится с двухдневным визитом в Казахстан. Естественно, что главная цель пообщаться с глазу на глаз с казахским коллегой Касым-Жомартом Токаевым. Они уже встречались, но не тет-а-тет.   […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами Дмитрий Салов   Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.   «Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […]
Наверх Наверх