Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ЕС начал переговоры с Австралией и Новой Зеландией для защиты интересов бизнеса

ЕС начал переговоры с Австралией и Новой Зеландией для защиты интересов бизнеса

Евросоюз приступил к переговорам с Австралией и Новой Зеландией относительно установления зоны свободной торговли.

18 мая глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о запуске процедуры применения европейского закона 1996 года по нейтрализации экстерриториальных последствий санкций. К активизации мер Брюссель подтолкнули грядущие антииранские американские санкции, которые могут сильно затронуть бизнес-интересы компаний ЕС.

 

Чтобы заручиться гарантиями и инструментами для защиты европейского бизнеса от последствий возможных ограничительных действий США Европейская комиссия и инициировала серию межгосударственных торговых переговоров.

«Наш посыл ясен: Европа открыта для бизнеса — мы знаем, что закрытость от мира это плохо как для бизнеса, так и глобальной экономики», — написал глава ЕК в Твиттере.

Дипломат также объяснил, почему в Брюссель заинтересован в установлении торгового партнерства именно с Новой Зеландие и Австралией.

 

Эти две страны с собственными стремительно развивающимися экономиками имеют массу соглашений с членами экономически динамичного Тихоокеанского региона. У ЕС до сих пор нет с Новой Зеландией и Австралией договоров, дающих какие бы ни было взаимные преференции, что усложняет путь на эти рынки для европейского бизнеса.

 

Новая Зеландия и Австралия это страны, мыслящие с Европой в очень схожем ключе, что несомненно помогает находить консенсус по экономическим пунктам, а также даёт дополнительные преимущества в развитии партнерства в сферах прав и свобод, защиты потребителей, охраны здоровья и окружающей среды.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT