Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / ЕС отказался от расследования подрыва автомобиля ОБСЕ

ЕС отказался от расследования подрыва автомобиля ОБСЕ


Власти ДНР готовы при необходимости принять дополнительные меры для повышения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. С соответствующим заявлением выступил Глава Республики Александр Захарченко. Также он выразил мнение, что украинские власти всеми силами стараются втянуть Запад в конфликт в Донбассе. Именно поэтому, считает Захарченко, Киев нанёс удар по иностранцам из миссии ОБСЕ. Глава ДНР принёс соболезнования друзьям и близким погибшего сотрудника Специальной мониторинговой миссии и выразил надежду на объективное расследование инцидента.

Прокомментировали трагедию и в министерстве иностранных дел Республики. Глава внешнеполитического ведомства Наталья Никонорова предостерегла Киев от спекуляций на человеческой трагедии в ЛНР.

«Любые попытки использовать произошедшее для внесения в повестку выгодных украинской стороне вопросов, например, о введении полицейский миссии или передаче контроля над границей Украине, как минимум будут циничны и покажут готовность Киева идти на любые провокации для эскалации конфликта и привлечения третьих сторон»
Между тем, в МИД России допускают, что подрыв машины ОБСЕ является провокацией.

«Обстоятельства произошедшего указывают на высокую вероятность провокации, нацеленной на подрыв процесса урегулирования конфликта в Донбассе. Очевидно, что подобные инциденты и общая эскалация напряжённости выгодны тем, кто не заинтересован в выполнении политических, экономических и гуманитарных положений минского комплекса мер» — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Также подчёркивается, что российские дипломаты возмущены этой циничной акцией. Представители МИД призывают провести тщательное и объективное расследование произошедшего и привлечь виновных к ответственности.

Примечательно, что Европейский союз отказался от участия в расследовании подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли. Неужели в Европе рассчитывают, что Киев будет объективно расследовать трагический инцидент, да ещё и на территории Луганской Народной Республики? Такие действия Евросоюза наталкивают на мысль, что в Брюсселе уже назначили виновного в трагедии, ведь линия украинской стороны в данном вопросе более чем очевидна.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • кпакпе 25.04.2017

    Киев решил пойти по стопам своих заокеанских покровителей, устроивших отвратительную провокацию с химоружием в Сирии.




    0



    0

POST A COMMENT