Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ЕС скромно хочет получить $60 млрд. от Великобритании за Brexit

ЕС скромно хочет получить $60 млрд. от Великобритании за Brexit


Агентство The Telegraph, со ссылкой на дипломатический источник в ЕС, сообщило, что Европейская комиссия хочет, чтобы после того, как будет подписано соглашение о Brexit, Великобритания делала вклад в проекты ЕС ещё в течение четырех лет, а последние выплаты продолжались до конца 2023 года. Как заявили в ЕС, цель таких платежей – помочь сгладить потерю в бюджете ЕС на сумму 10 млрд. евро в год, после того как Британия покинет блок.
Этот план является частью требований Евросоюза о том, что Британия выплатит 60 млрд. евро в рамках законопроекта о выходе из ЕС, чтобы получить соглашение, которое будет регламентировать будущие торговые отношения.
Предложение о том, что Великобритания должна доплатить очередные взносы до 2023 года, было принято ранее в этом месяце на заседании с участием Мишеля Барнье, главного переговорщика Еврокомиссии по Brexit, и высокопоставленных чиновников из других 27 стран-членов ЕС.
«Комиссия хочет, чтобы Британия заплатила дополнительные взносы со дня выхода из ЕС в 2019 году вплоть до 2023 года, когда финансовые требования семилетнего бюджетного цикла Евросоюза будут наибольшими», – сказал дипломатический источник в ЕС, знакомый с ситуацией.
Ранее сообщалось, что в Евросоюзе планируют потребовать от Великобритании 57 млрд. евро ($60 млрд.) в рамках переговоров о выходе страны из состава блока.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT