Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ЕС ввел санкции против шести российских компаний

ЕС ввел санкции против шести российских компаний

 

Совет ЕС ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

«Совет считает, в рамках политики непризнания нелегальной аннексии Крыма и Севастополя, строительство Керченского моста действием, продолжающим подрывать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Строительство моста и его официальное открытие 15 мая 2018 года — ключевые шаги по консолидации контроля Российской Федерации над нелегально аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины»,— говорится в заявлении, опубликованном в официальном журнале ЕС.

С 31 июля, под санкциями оказались две компании Аркадия Ротенберга «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж». Также под санкции ЕС попали АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» (институт разрабатывал проект моста), АО «Судостроительный завод «Залив»» (строил железную дорогу к мосту), ООО «Стройгазмонтаж — Мост» («дочка» «Стройгазмонтажа»), вологодское АО «ВАД» (подрядчик строительства автодороги по мосту).

 

Санкции включают в себя заморозку активов на территории стран Евросоюза, а зарегистрированные в ЕС физлица и организации не могут предоставлять компаниям денежные средства.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ва 02.08.2018

    Истинная цель ЕС — не допустить развития России и Крыма. Для них мы — сырьевая колония, которая может строить только экспортные трубопроводы, не более того. Когда ресурсы России направляются на внутреннее развитие, тут же возникает активное недовольство.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)