Saturday, November 25, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Еще не «штопор»

Еще не «штопор»

Предварительные данные ЦБ РФ говорят об ухудшении сальдо текущих операций платежного баланса в июле 2017 года. Если в первом квартале 2017 года сальдо было положительным и составляло 21,7 млрд. долларов, то во втором квартале оно составило -0,3 млрд. долларов. Прогнозы Минэкономразвития уже не вызывают доверия у общественности. Получилось так, что, несмотря на стабилизацию цен на нефть и бравую риторику первых лиц экономического блока правительства Медведева, в июле сальдо составило уже -1,3 млрд. долларов, что увеличило негатив второго квартала.

Практически, государство стало зарабатывать меньше, чем тратит даже в условиях экономического кризиса. Некоторые специалисты уверены, что курс рубля фактически блокирует развитие, в текущих условиях стимулирует импорт, угнетает экспорт и внутреннее производство. Ситуация напоминает модели 1998, 2008 и 2014 годов, когда были очень прибыльны быстрые операции международных спекулянтов на территории России. Либералы снимали «финансовые сливки», перекладывали последствия на население и оказывались полностью безнаказанными.  Аналитики в России сейчас лишь спорят о сроках грядущей девальвации.

Как вариант, это удобно сделать непосредственно перед выборами президента РФ, чтобы затем вывести население на улицы. Кроме того, следует учесть, что пики выплат по внешним долгам приходятся на сентябрь и декабрь. Выплаты по всем видам долгов (государственным и частным, погашение основного долга и выплаты процентов) в сентябре составят примерно 10,7 млрд. долларов, в декабре 19,1 млрд. долларов. Специалисты отмечают, что это может быть использовано в качестве катализатора при «атаке на рубль».

Review overview
1 COMMENT
  • цу 31.08.2017

    На этом фоне ЦБ берет на себя обязательства обанкротившегося банка «Открытие». Хотят устроить суверенный дефолт как в 98-м?




    0



    0

POST A COMMENT

19 + девятнадцать =