Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ещё были людьми: ВСУ не выполнили приказ «стрелять на поражение» по участникам «Крымской весны»

Ещё были людьми: ВСУ не выполнили приказ «стрелять на поражение» по участникам «Крымской весны»

Ещё были людьми: ВСУ не выполнили приказ «стрелять на поражение» по участникам «Крымской весны»

Ещё были людьми: ВСУ не выполнили приказ «стрелять на поражение» по участникам «Крымской весны»

 

Годовщина начала крымских событий всколыхнула воспоминания не только в России, но и на украинских весях. Вспоминают, разумеется, со знаком минус, поскольку имеют претензию к России, хотя своей вины в «потере» Крыма не признают.

 

Оказывается в марте 2014 года солдаты ВСУ ещё сохраняли остатки совести и не подчинились приказу Киева «стрелять на поражение» по митингующим на собраниях крымчан во время «Крымской весны».

 

Такое признание сделал в интервью журналистам «Четвёртого канала» адмирал ВМС Украины Игорь Тенюх, выполнявший в феврале-марте 2014 года обязанности врио министра обороны в кабмине Арсения Яценюка.

 

По собственному признанию адмирала, он отдал личный приказ «стрелять на поражение», который был проигнорирован военными. «Приказы были, выполнять было некому», — подчёркивает в своем оправдательном порыве Тенюх. При этом бывший министр считает, что на тот момент ВСУ были не готовы к стрельбе по гражданским.

 

Одновременно Тенюх отметил, что 10 тысяч военных ВМС Украины перешли тогда на сторону России, причем это количество из 12 тысяч военных моряков тогдашней незалежки.

 

Жаль только, что свои искры человечности вояки «самой сильной армии» растеряли уже к апрелю того же 2014 года, когда по приказу явились на Донбасс убивать мирных жителей шахтёрского края. Так что намекать на их «доброту» сейчас нет смысла.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 02.03.2019

    Просто тогда военные верили, что получат ответку от российских военных. И в Донбассе поначалу не стреляли. Но как только вова перетер с турбухалером и отвел войска от границы с т.н. Украиной, начали убивать жителей Донбасса. Так что на Божьем суде придется разделить ответственность с бандеровскими ублюдками и кремлю, и яныковощу.




    0



    0
  • Сергей 06.03.2019

    Эти тенюхи считали себя вправе отдавать приказы стрелять по митингующим.
    а теперь сокрушаются, что никто не послушался.
    Они уверены, что янухович тоже такой приказ отдавал Беркуту.
    только результаты разные.
    Несуществующий приказ януховичя кто-то выполнил (явно, не Беркут)
    А реальный приказ тенюха не выполнили, и не только из-за совести, но и из-за явного предупреждения командующего Черноморским флотом.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)