«Если ЕС не хочет Сербию — есть те, кто хочет» — Вулин

  
0
Министр Обороны Сербии Александар Вулин
Министр обороны Сербии Александар Вулин

Сербский министр обороны Александр Вулин заявил, что если Евросоюз не хочет, чтобы Сербия была в его рядах, то «есть те, кто хочет». Кроме ЕС, подчеркнул военный, есть и другие альянсы и страны, которые готовы и стремятся сотрудничать на равных.

«Мы не обречены на Европу. ЕС является стратегической ориентацией Сербии, но не ценой попрошайничества», — заявил министр в четверг TV Pink.

«Если они не хотят нас, есть другие альянсы и другие страны, которые хочу сотрудничать с нами на равных. Это не значит, что мы вступим в какой-то альянс, потому что ничто не организовано так же, как ЕС, — но мы должны уважать себя».

Он напомнил, что последнее время часто слышно, как лидеры ЕС говорят о накопившейся усталости от европейского расширения, и добавил, что пришло время им четко рассказать, заинтересован ли ЕС в том, чтобы Сербия стала членом их европейской семьи.

«Они говорят: «Мы устали от расширения». И мы тоже устали от вас! Мы устали от вашей политики постоянно меняющихся целей, постоянно ставящих новые условия», — подчеркнул Вулин.

президент Сербии Александар Вучич в Берлина, Ангела Меркель канцлер ФРГ, переговоры
президент Сербии Александар Вучич на переговорах в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель

По словам Вулина, на недавней встрече в Берлине, организованной Германией и Францией, президент Сербии Александар Вучич продемонстрировал, что он «великий государственный деятель, потому что там произошла массированная лобовая атака на Сербию».

«Президент Сербии был единственным на этом собрании, у которого была независимая внешняя политика. Он показал, что он единственный государственный деятель на Балканах, который имеет смелость вести независимую внешнюю политику. Остальные делают то, что им говорят», — цитирует Вулина В92.

Рамуш и Харадинай демонстрируют символ «Великой Албании» - «албанского орла»
Главы Албании и Косово демонстрируют символ «Великой Албании» — «албанского орла»

Министр обороны добавил, что его личная позиция заключается в том, что территориальное «разграничение» между сербами и албанцами является лучшим решением проблемы Косово.

«Нам нужно разграничение, иметь прочную и твердо защищенную границу между нами и шиптарами (албанцами). Мы не могли отделиться от них веками. Когда мы с ними, у нас возникают конфликты, страдания, войны», — сказал Вулин.

Он отметил, что Сербия является фактором мира и стабильности в регионе, а самой большой угрозой является экспансивная концепция «Великой Албании». А то, что это непосредственно угрожает даже таким странам, как Черногория и Северная Македония, принято замалчивать.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 17:22 Игорь
    02.05.2019

    Шиптары-гнусный народец, пришли в гости к Сербии и теперь самих хозяев выгоняют….
    Но Косово вернётся в родную Сербскую гавань.

  • 17:23 Игорь
    02.05.2019

    Шиптары-гнусный народец пришли в гости, а теперь хозяев выгоняют из собственного дома. Но настанет время и Косово вернётся в родную Сербскую гавань!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Любые уступки по Косово несут Сербии прямую угрозу Мария Коледа Американская администрация сейчас активно подталкивает Белград к неким уступкам и компромиссам в вопросе «незалежности» Косово. Но в случае любого отступления в принципиальном вопросе оккупированного района Сербия […] Белград и Анкару свяжут интересы по оборонному сотрудничеству Мария Коледа На сербскую землю с рабочим визитом приезжал на минувшей неделе президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вместе с сербским лидером Александром Вучичем они приняли стратегическое решение о взаимодействии.   Официальный Белград […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] ОДКБ крепнет? Влад Николаев В конце августа в Казахстане на полигоне «Сарышаган» прошли казахско-киргизские военные учения. Они стали частью масштабных маневров авиации и противовоздушной обороны России, Казахстана и Кыргызстана «Боевое […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […]
Наверх Наверх