Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Если ударить копа по голове

Если ударить копа по голове


Уже несколько суток как продолжается вакханалия вокруг задержания участников несанкционированных митингов и шествий в России и Белоруссии. Старт этой кампании задал госдеп США, власти Финляндии, Франции, Германии. Подключилась пресса, правозащитные организации.

Нас уже не удивляет то обстоятельство, что разгоны манифестаций в США и той же Франции, которые осуществлялись буквально вчера способами на порядки более жёсткими, чем в Москве и Минске никакой реакции у правозащитников не вызывают. Удивляться действительно не стоит, но следует разобраться, что стоит за всем этим.

А стоят за всем этим вполне отработанные далеко идущие технологии, которые преследуют целью расшатать государственные устоит Российской Федерации. Все требования западных «партнёров» сводятся к тому, что правоохранители не имеют права применять насилие против демонстрантов. Такие требования, предъявлявшиеся Януковичу, привели к тому, что государство было лишено монополии на насилие и даже отдало своих защитников из «Беркута» на поругание мятежной толпе.

Сейчас в Москве разыскивают поддонка, который нанёс нацгвардейцу травму головы. Нетрудно себе представить тот вой, который будет поднят внешними и внутренними либералами, если насильник получит по заслугам. В то же время в самих Соединённых Штатах полиция имеет право открывать огонь даже по подозрению в возможности покушения на жизнь правоохранителя. А уж того, кто ударит копа по голове, тут же буквально изрешетят пулями. И никто не высказывает никаких осуждений.

Так что сейчас действуют две модели реакции Запада на подобные происшествия: одна для себя, другая – для оппонентов. У себя не только разрешается, но и поощряется жёсткое подавление действий оппозиции. А для всех остальных, и в первую очередь для России, во главу угла ставятся так называемые права человека, а не соблюдение закона. У себя западники закон ставят превыше всего, чем и поддерживают внутреннюю стабильность.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT