Если ударить копа по голове

  
0


Уже несколько суток как продолжается вакханалия вокруг задержания участников несанкционированных митингов и шествий в России и Белоруссии. Старт этой кампании задал госдеп США, власти Финляндии, Франции, Германии. Подключилась пресса, правозащитные организации.

Нас уже не удивляет то обстоятельство, что разгоны манифестаций в США и той же Франции, которые осуществлялись буквально вчера способами на порядки более жёсткими, чем в Москве и Минске никакой реакции у правозащитников не вызывают. Удивляться действительно не стоит, но следует разобраться, что стоит за всем этим.

А стоят за всем этим вполне отработанные далеко идущие технологии, которые преследуют целью расшатать государственные устоит Российской Федерации. Все требования западных «партнёров» сводятся к тому, что правоохранители не имеют права применять насилие против демонстрантов. Такие требования, предъявлявшиеся Януковичу, привели к тому, что государство было лишено монополии на насилие и даже отдало своих защитников из «Беркута» на поругание мятежной толпе.

Сейчас в Москве разыскивают поддонка, который нанёс нацгвардейцу травму головы. Нетрудно себе представить тот вой, который будет поднят внешними и внутренними либералами, если насильник получит по заслугам. В то же время в самих Соединённых Штатах полиция имеет право открывать огонь даже по подозрению в возможности покушения на жизнь правоохранителя. А уж того, кто ударит копа по голове, тут же буквально изрешетят пулями. И никто не высказывает никаких осуждений.

Так что сейчас действуют две модели реакции Запада на подобные происшествия: одна для себя, другая – для оппонентов. У себя не только разрешается, но и поощряется жёсткое подавление действий оппозиции. А для всех остальных, и в первую очередь для России, во главу угла ставятся так называемые права человека, а не соблюдение закона. У себя западники закон ставят превыше всего, чем и поддерживают внутреннюю стабильность.

Василий Семёнов

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция применила слезоточивый газ при разгоне «желтых жилетов» в Париже Влад Николаев Французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников очередной протестной акции «желтых жилетов» вблизи вокзала Сен-Лазар в Париже, сообщает газета Le Parisien. Как сообщили в префектуре […] После пыток: Известного противника НАТО освободили после жёсткого ареста Мария Коледа   В Черногории произошёл резонансный случай. Известного журналиста и общественного деятеля, лидера оппозиционной партии «Настоящая Черногория» Марко Милачича отпустили из-под ареста после нескольких дней жёсткого […] Омоложение кредитов в Узбекистане Влад Николаев В Узбекистане создан опасный правовой прецедент. Местные законодатели надумали запретить выдавать ипотечные кредиты людям старше 60 лет.   Вообще-то логике данное решение парламентариев не поддаётся. Смысл ипотеки в том, […] Гастарбайтеры-сепаратисты Влад Николаев Редко когда в Интернете прочтёшь новости из Туркменистана. Страна достаточно закрытая в мировом информпространстве. Но недавно всё же проскользнула небольшая туркменская «темка».   Вы когда-нибудь в Москве видели […] Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву? Влад Николаев На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.   5 сентября в центре Киева сгорело авто […] Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международных наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   Югоосетинская […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] «Война не только на войне». Борьба за лучшее в кино Дмитрий Салов    Из всех видов искусств кино занимает уникальное место в жизни каждого человека. Кинопроизводство является целым социальным институтом, который влияет на жизнь общества, формируя сознание зрителя. В настоящее время, с […] Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […]
Наверх Наверх