Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Если закон «О языке» примут, на Украине появятся другие народные республики — киевский политолог

Если закон «О языке» примут, на Украине появятся другие народные республики — киевский политолог

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что Украину ждет еще больший раскол, если депутаты Верховной Рады примут закон «О языке», который уже назван «лингвистическим геноцидом». Закон, напомним, вводит на Украине тотальную украинизацию, а русский язык оказывается фактически под запретом.

 

Погребинский убежден, что эта языковая инициатива украинских законодателей еще больше усугубит ситуацию в стране. Более того, он уверен, что в случае принятия закона Украина потеряет не только Крым и Донбасс, но и многие другие регионы.

 

«Если парламент проголосует, то он будет пилить сук, на котором сидит, и это кончится тем, что кроме ДНР и ЛНР появятся другие народные республики», — так прокомментировал законопроект о тотальной украинизации Михаил Погребинский. Политолог считает: есть большая вероятность, что закон будет принят, так как выступления против него будет восприниматься в штыки и именоваться «защитой агрессора».

 

Погребинский отметил, что создатели законопроекта совершенно игнорируют тот факт, что как минимум половина населения Украины предпочитает говорить именно на русском языке. Стоит напомнить, что на сегодняшний день на Донбассе проживет более 90% русскоязычного населения. Но кроме этого имеются области, контролируемые киевской властью, где русский язык используют более чем 50% населения, в частности – в Днепропетровской области — 72% населения, в Запорожской – 81%, а в Одесской – 85%.

 

Уместно сказать, что к созданию законопроекта причастны не только украинские ультра-радикалы, но и «полуобразованная публика, сделавшая фантастическую карьеру, и несущая ахинею по любым поводам», считает Михаил Погребинский.

Review overview
2 комментария
  • еп 23.01.2017

    Дошла очередь и до Погребинского. Придется теперь ему на мове кукарекать.




    0



    0
  • Дядько 28.01.2017

    А кто В Украине не знает мишу погребинского? Его знают все. правду глаголит,разваливается украина , а потом от нее останется только руина!




    0



    0

POST A COMMENT

4 × 1 =