ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов

  
0

система наказания Саудовской Аравии

 

Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.

 

По информации организации, режим Эр-Рияда удерживает тела 83 диссидентов, убитых саудовскими службами с 2016 года, и отказывается передать их семьям. Среди них есть и тела нескольких несовершеннолетних, сообщает новостной сайт Mirat al-Jazeera.

 

ESOHR отмечает, что саудовские власти проводят политику коллективного наказания, нарушая таким образом основополагающее право на жизнь.

 

Вместо того, чтобы проводить справедливые судебные процессы, правительство Саудовской Аравии полагается на политизированную судебную систему, которая применяет различные методы пыток, запугивание и преследование задержанных как надежный способ для получения вынужденных признаний и выдвижения сфабрикованных обвинений в отношении задержанных.

 

Правозащитная организация также заявила, что смертные приговоры большому числу активистов и диссидентов остаются в силе на основании признаний, полученных под принуждением. При этом власти Саудовской Аравии не обращают никакого внимания на масштабы жестокого обращения с заключенными.

«Саудовская Аравия установила новый рекорд в своей истории казней. Власти провели 159 казней с начала текущего года до 28 сентября. Количество казней может превысить 200 к концу года, если оно будет продолжаться с той же динамикой», — сказано в сообщении.

ESOHR подчеркнула, что казни совершаются всё чаще с тех пор, как 23 января 2015 года на престол вступил король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

 

С 2015 по 2018 годы были казнены 604 человека.

 

В настоящее время смертная казнь грозит 39 диссидентам, а многие смертные приговоры основаны на письменных признаниях, добытых посредством пыток, принуждения и обмана.

 

Саудовская Аравия в последнее время активизировала политические аресты, судебное преследование и осуждение писателей-диссидентов и борцов за права человека. Также Эр-Рияд подправил свои законы о борьбе с терроризмом, чтобы нацелить их и на активистов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:12 ффф
    13.10.2019

    правительство Саудовской Аравии полагается на политизированную судебную систему,сша,нату, евржопу
    а нам строить и строить

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Умер космонавт Алексей Леонов Дмитрий Валюженич От лица всех сотрудников информационного агентства  ANNA-News выражаем соболезнования родным и близким первого человека, вышедшего в открытый космос, дважды Героя Советского Союза космонавта Алексея Архиповича Леонова. […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […]
Наверх Наверх