Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Эстония не нашла «следов» России в своих парламентских выборах

Эстония не нашла «следов» России в своих парламентских выборах

Эстония не нашла «следов» России в своих парламентских выборах

 

Балтийская паранойя «российского вмешательства» пережила очередной этап. После проведения парламентских выборов в Эстонии полиция безопасности (КаПо) начала проверку подозрительности на «следы России» возле избирательных урн или ЦИК.

 

Просмотрели всё, изучили по букве, но преступных «черт» не выявили. Такое сообщение разместило агентство ERR со ссылкой на гендиректора спецслужбы Арнольда Синисалу.

 

Никаких сенсаций 3 марта, по словам силовика, не произошло. Выборы прошли по регламенту, дополнительного расследования не требуется. Глава КаПо подчеркнул, что его ведомство не будет устраивать дополнительного определения рисков для безопасности в свете избрания нового состава Рийгиколу (эстонского парламента).

 

«Кибератаки, которых опасались, не реализовались, и на самом деле России это было не нужно», — подчеркнул главный спец Таллина. Никто не отменял обычные идеологически пророссийские влияния через ТВ, соцсети и прочие СМИ, а также личностные контакты, но «так было всегда». Ничего сверхординарного не выявлено.

 

По мнению Синисалу, теперь ситуация поменялась и Россия «сместила центр тяжести на оказание влияния на Америку и Западную Европу». Даже с учетом его специфики, силовое ведомство не располагает сведениями о том, что эстонские физлица, либо организации или партии получают средства из России. Никто не планирует проводить здесь радикальные акции или сеять евроскептицизм среди прибалтов. «В Эстонии безоблачное небо».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)