Эстония предъявила территориальные претензии к России

  
0


Эстония предъявила территориальные претензии России

Министр внутренних дел Эстонии и лидер националистической Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме в ходе правительственной пресс-конференции заявил, что Россия якобы удерживает часть территории республики.

 

По его словам, «до сих пор в руках России находится и 5,2% территории Эстонии», и Россия «не хочет ни возвращать эту территорию, ни давать за нее компенсацию, ни вообще обсуждать этот вопрос», передает РИА «Новости».

 

Он отметил, что Эстония готова ждать решения данного вопроса в рамках международного права. «Воевать с Россией мы не собираемся», – подчеркнул министр.
Партия EKRE, входящая в правящую коалицию, выступает против ратификации пограничного договора с Россией, считая, что этот документ отдает Москве территории за Нарвой и часть Печор, что противоречит конституции республики.

 

Согласно подписанному в 1920 году Тартускому мирному договору между Эстонией и Советской Россией, Эстонии отошла часть исконно российских земель – Ивангород с прилегающим районом и большая часть Печорского края.

 

В 1944 году эти территории были возвращены РСФСР; в данный момент это Ивангород Ленинградской области и Печорский район Псковской области.
Москва рассматривает Тартуский договор как исторический документ, не имеющий юридической силы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 02:58 Сергей
    10.05.2019

    Россия начнет переговоры с Эстонией, когда она вернет золотом деньги её выкупа Россией у шведов.

  • 09:01 Сергей
    11.05.2019

    «воевать с Россией — мы не собираемся» — Слава богу….. Фух, пронесло :)))))) гыгыгыгы

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безоговорочная зрада: У Трампа заговорили об оккупированной российской территории на Украине Мария Коледа   Новостные порталы пестрят сенсационными заявлениями о том, что американский президент в разговоре с украинским коллегой жёстко и безапелляционно давил на Зеленского. Рассматривают при этом качество самой беседы двух […] На подлёте: Пятеро украинцев были выдворены из Эстонии в аэропорту Таллина Мария Коледа   Похоже намерения министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме оградить свою страну от украинских мигрантов потихоньку воплощаются в жизнь разными ведомствами. Буквально на пороге страны, в аэропорту столицы пятеро […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева Мария Коледа   Для бывшей Украины и Прибалтики наступают времена разногласий и непонимания. Всё чаще возникают ситуации, когда лидеры республик Балтии отгораживаются прохладой от украинских дел. В разговоре с журналистами одного […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] США называют талибов «Исламским эмиратом Афганистан» Ярослав Правдолюбов Правительство Афганистана выразило обеспокоенность тем, что в проекте соглашения между США и радикальным движением «Талибан»* исламистская группировка именуется как «Исламский эмират Афганистан», передает канал 1TV.   […]
Наверх Наверх