Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Это просто падаль в татурировках» — экс-боец «Азов» о прошлом и настоящем националистического полка

«Это просто падаль в татурировках» — экс-боец «Азов» о прошлом и настоящем националистического полка

Бывший боец националистического полка «Азов», квартировавший в районе Мариуполя, Борис Савьюк (представлен к ордену Богдана Хмельницкого в 2014 году, в начале так называемой «АТО» на Донбассе), считает, что сегодня в этом подразделении ситуация аховая: часть бойцов — «падаль в татуировках», а политическая активность — жалкая попытка ветеранов реализоваться в жизни. Об этом ветеран «Азова» пишет на своей странице в Facebook.

 

«Я люблю «Азов», которым он был до лета 2015-ого года, — пишет Савьюк. — Вы даже не представляете, какие там собрались люди, для того, чтобы вернуться в то время, я бы отдал все. Однако, мы же не оцениваем какой-то объект или явление по оболочке? Мы оцениваем его по содержанию. Содержание имеет свойство меняться со временем»…

 

По его словам, «Азов» изменился после того как под давлением киевской власти, его вывели с линии фронта и заполнили всяким непотребом. Несмотря на качественную подготовку офицеров, полк, в целом, не боеспособный, убежден бывший «азовец»: «Большинство из этих людей — не готовы воевать, даже если бы их и научили… Это просто падаль в татуировках»…

 

Создание командиром и идеологом «Азова», ныне депутатом Верховной рады харьковчанином Андреем Билецким партии «Национальный корпус» его сослуживец оценивает как «жалкую попытку ветеранов реализоваться в этой жизни».

 

Он пишет, что сам попал в движение благодаря поддержке адекватных людей: «Однако я быстро понял, что их мнение ничего не значит для высшего руководства. Зато, очень высокие посты занимают всякие ОФ дегенераты. В этом смысле, «Азов» — это губительное явление для страны, которое сведет ее в могилу в случае социального всплеска. Это искренние люди без мозгов. И я готов подтвердить эти слова. Они крутят около десяти своих образованных людей по всем телеканалам, но по сути остаются таким же маргинесом. Это очень опасно»…

 

Напомним: украинский националистический батальон, а затем полк «Азов» используют в своем арсенале откровенно фашистскую символику и идеологию.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

8 + пятнадцать =