Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Евфратская ГЭC

Евфратская ГЭC

Противоречивые сообщения поступают из западной части региона, где в результате военных действий под угрозой разрушения оказался стратегически важный объект – Евфратская ГЭС.

Представители SDF (Демократические силы) заявляют, что активно публикуемые в последние дни сообщения о серьезном ущербе, нанесенном ГЭС ударами курдской артиллерии и ВВС коалиции, не соответствуют действительности и распространяются «Исламским государством» в пропагандистских целях.

По словам , одного из командиров SDF,  Руджи Фалат, «Демократические силы» контролируют половину дамбы. В результате боевых  действий объект получил лишь поверхностные повреждения.

Представитель возглавляемой США международной коалиции полковник Джозеф Скрокка, в свою очередь, заявил, что отряды SDF взяли под контроль водоотводный канал к северу от объекта, что позволяет в случае необходимости снизить давление на дамбе.

Данные заявления в корне противоречат отчету инженеров, работающих на ГЭС.

Специалисты подчеркнули, что в нынешней ситуации разрушение плотины, получившей серьезные повреждения и вышедшей из-под контроля персонала в результате удара по центру управления, является лишь вопросом времени. Объявленной накануне курдским командованием четырехчасовой паузы в военных действия недостаточно даже для минимального ремонта объекта.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • пцу 29.03.2017

    Основная задача Вашингтона в Сирии — максимальное разрушение ее инфраструктуры с тем, чтобы эта страна никогда не смогла восстановиться.




    0



    0

POST A COMMENT