Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Евразийский выбор Новороссии: против Украины, Евросоюза и НАТО

Евразийский выбор Новороссии: против Украины, Евросоюза и НАТО

 

В Донбассе не разделяют радужных планов бывшей Украины, обретшей желанный безвиз за счет самоуничтожения. Не желая мириться с нацеленным на отрыв от России курсом, шахтерский русский край всячески абстрагируется от обандерившейся соседки. При этом политические подоплеки и резоны скептиков о «несвоевременности» подобного взгляда и стремления не принимаются, решение народа Донбасса вполне определено и оформлено еще три года назад, 11 мая 2014-го. Подобные данные озвучили в немецком центре восточноевропейских и международных исследований.

 

«Жители неподконтрольной и подконтрольной Украине территории Донбасса имеют похожие настроения», — пишет Deutsche Welle.

 

Проводившие исследования немецкие социологи пришли к выводам, на всей территории Донбасса, оккупированной украинскими войсками и непосредственной территории ЛДНР практически идентичны взгляды на общественно значимые вопросы. И это при условии тотальной информационной блокаде и удалённости некоторых районов Донбасса от основного центра. Шахтерский край един и идентичен, к примеру, Славянск гораздо ближе к Донецку, чем к Полтаве или Днепропетровску по ментальной и общественной составляющей. Мариуполь — русский порт на Азове, подобный Ростову-на-Дону и Новоазовску.

 

«Исследование также показывает, что подконтрольный Киеву Донбасс по некоторым вопросам больше похож на не подконтрольные территории, чем на другие части Украины», — утверждает директор ZOiS, доктор Гвендолин Зассе.

 

Независимо от того, территория ли это ДНР и ЛНР или оккупированная ВСУ территория республик, большинство жителей категорически против присоединения бывшей Украины к ЕС. В условиях военной нестабильности по обе стороны фронта жители Донбасса напрягает неопределенность статуса земель донецких. Однако всем жителям гораздо ближе Россия и СНГ, чем Евросоюз, Польша и прочие безвизовые почти что радости «настоящего украинца».

 

 

Национальная ментальность и различия уклада восточноевропейского с упором в русские корни и строго европоцентристского западноукраинского региона. Последний имеет в остатках Украины статус «государствообразующего», так зачем Донбассу такая единоукраинскость? Не нужны Новороссии пресловутые «европейские ценности» и образ жизни их не нужен. Безапелляционная глухота Европы к бедам Донбасса, ее «партнерское» одобрение липовым властям сине-желтой соседки, не прекращающим войну вопреки логике. Тем более если остатки незалежной поплывут в НАТО, «спасаться от русской угрозы», может Галиции европейский каземат с НАТОвскими надсмотрщиками и кажется пределом счастья, но не Донбассу. Подобные факты и мнения — основные причины для граждан всего Донбасса (повторим еще раз для сомневающихся ВСЕГО!) отказа от Евросоюза, НАТО, антироссийского вектора, чтобы сохранить себя, свою идентичность и свою историю ради своего будущего. Донбасс свой выбор сделал 11 мая 2014 года, и этот выбор — Россия и евразийская интеграция.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT