Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Евроинтегрированная Руина снабдила Прибалтику корью

Евроинтегрированная Руина снабдила Прибалтику корью

Евроинтегрированная Руина снабдила Прибалтику корью

Евроинтегрированная Руина снабдила Прибалтику корью

 

В течение последнего столетия на территории Эстонии были зафиксированы 300 тысяч случаев заболевания корью. Болезнь чрезвычайно опасна, заразна, отмечается повышением температуры и сыпью, может приводить к летальному исходу.

 

Даже 10 лет назад можно было сказать, что Эстония победила корь, а дети практически все привиты от неё. Но сейчас болезнь вновь атакует население с новой силой, сообщает Postimees.

 

В конце мая текущего года эстонские врачи констатировали 17 случаев заболевания. Поразительно, но усилия долгих лет борьбы с этим недугом за какие-то несколько лет рассыпались в прах.

 

После изучения ситуации выяснилось, что около половины заболевших Эстонии (8 из 17 человек) связана с приезжими украинцами. Сравнительные показатели гласят, что в этом году Литва насчитала у себя 400 случаев кори, а бывшая Украина — 45 тысяч.

 

За 2018 год в Эстонии временный вид на жительство выдали 941 гастарбайтеру из страны победившего безвиза. Помимо рабочей силы в Европу приезжают переносчики кори, ее инкубационный период составляет 4 суток. Приехавшие во многих случаях являются источником заражения коллег.

 

Как показывает медицинская аналитика, на украинской территории в разы уменьшился процент вакцинации населения. Он намного ниже многих стран Африки, чем в сделавшей евровыбор аграрной супердержаве.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)