Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Еврокомиссия ополчилась на огнестрельное оружие

Еврокомиссия ополчилась на огнестрельное оружие

Директиву об усилении контроля за оборотом в ЕС огнестрельного оружия утвердила Еврокомиссия. Среди введенных мер — полный запрет на продажу боевого автоматического оружия частным лицам.

 

«Новая директива по огнестрельному оружию обеспечит более жесткий контроль за приобретением и владением оружием, чтобы криминальные и террористические группировки не могли воспользоваться недостатками легальных каналов приобретения оружия и системы регулирования его оборота», — сказано в заявлении Еврокомиссии, опубликованном ее пресс-службой.

 

Помимо запрета на продажу автоматического оружия, страны ЕС обязаны также полностью запретить «гражданское использование» короткоствольного полуавтоматического оружия с магазином от 20 патронов и длинноствольного полуавтоматического оружия с магазином от 10 патронов. То есть посредством такого оружия нельзя будет даже охотиться или производить самозащиту. Кроме того, чиновники ужесточили требования к приобретению, хранению, маркировке, выводу из эксплуатации и утилизации огнестрела. Под более пристальный контроль возьмут и то оружие, которое считается обезвреженным, то есть переделанным под стрельбу холостыми патронами, но может быть восстановлено в своем боевом качестве.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • кепекпек 25.04.2017

    Еэссовцы начинают закручивать гайки, используя теракты как повод. А скорее всего они сами их и организовывают.




    0



    0

POST A COMMENT