Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Еврокомиссия раскритиковала слишком оптимистичный проект «Энергетической стратегии Украины»

Еврокомиссия раскритиковала слишком оптимистичный проект «Энергетической стратегии Украины»


Европейская комиссия раскритиковала проект «Энергетической стратегии Украины до 2035 года, направив Министерству энергетики и угольной промышленности Украины соответствующее письмо. «По нашему мнению, проект содержит концептуальные недочеты, которые снижают его ценность», — говорится в письме ЕК.
В частности, по мнению ЕК, проект энергостратегии не учитывает риски и неопределенности, связанные с транзитом российского газа после 2019 года, реинтеграцией неподконтрольных властям Украины территорий, не принимает во внимание важные вопросы, например, кибербезопасность. Документ не отображает проблемы, связанные с переходом на рыночное ценообразование и отходом от перекрестного субсидирования.
В ЕК подчеркивают, что проект энергостратегии также не содержит информации по достижению доли возобновляемых источников в 11% к 2020 году, как это предусмотрено принятыми Украиной международными обязательствами. Кроме того, документ не содержит данных по достижению целей снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
«В проекте проработан только один, очень оптимистичный, сценарий экономического развития с годовым ростом ВВП на уровне 4,3% в течение следующих 19 лет. Другие сценарии совершенно не проанализированы. К сожалению, это не может соответствовать лучшим мировым практикам. Слишком оптимистические допущения могут привести к завышенным прогнозам в части спроса на энергию», — говорится в письме.
В ЕК также обращают внимание на то, что при подготовке стратегии использованы цифры и данные, по которым не предоставлено надлежащее обоснование. «Проект энергетической стратегии, к сожалению, в значительной степени игнорирует важнейший элемент энергетического рынка — потребителя, хотя именно потребитель находится в центре внимания Третьего энергетического пакета», — добавляют в ЕК.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

18 − восемь =