Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Еврокомиссия уже «объединила» Косово и Албанию

Еврокомиссия уже «объединила» Косово и Албанию

 

Ведущая ежедневная газета Косова «Koha» сообщила, что Европейская комиссия в календаре поездок своих комиссаров «объединила» Косово и Албанию.

 

В расписании значится, что 12 октября еврокомиссар по цифровой экономике Мария Габриэль посетит «Приштину, Албанию».

В заметке к визиту поясняется, с какими представителями Приштины она встретится, и там Приштина (столица непризнанного государства Косово) также оказалась «помещена» в Албанию.

 

Между тем, косовский премьер-министр Рамуш Харадинай намедни провел переговоры с послами стран региона и главой миссии ЕС в Косово, где обсуждалась либерализация визового режима между непризнанной республикой и государствами Европы. Харадинай поблагодарил визитеров за всестороннюю поддержку Косово во всех процессах и помощь в евроатлантической интеграции. 

Стоит отметить, что на встрече, кроме вопроса виз, обсуждались борьба с организованной преступностью и коррупцией, а также управление миграцией. Не секрет, что именно через Косово идет основной наркотрафик с Ближнего Востока, в частности из Афганистана, в Европу.

 

Кроме того, согласно докладу ООН за 2017 год, именно из этого косовско-албанского края в пропорции на душу населения уехало больше боевиков в ИГИЛ (запрещено в РФ), чем в других частях Европы. Взаимное стремление властей Косова и еврочиновников к безвизу лишь подстегнет угрозу террористических атак в Евросоюзе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)