Еврокомиссия уже «объединила» Косово и Албанию

  
0
 

Ведущая ежедневная газета Косова «Koha» сообщила, что Европейская комиссия в календаре поездок своих комиссаров «объединила» Косово и Албанию.

 

В расписании значится, что 12 октября еврокомиссар по цифровой экономике Мария Габриэль посетит «Приштину, Албанию».

В заметке к визиту поясняется, с какими представителями Приштины она встретится, и там Приштина (столица непризнанного государства Косово) также оказалась «помещена» в Албанию.

 

Между тем, косовский премьер-министр Рамуш Харадинай намедни провел переговоры с послами стран региона и главой миссии ЕС в Косово, где обсуждалась либерализация визового режима между непризнанной республикой и государствами Европы. Харадинай поблагодарил визитеров за всестороннюю поддержку Косово во всех процессах и помощь в евроатлантической интеграции. 

Стоит отметить, что на встрече, кроме вопроса виз, обсуждались борьба с организованной преступностью и коррупцией, а также управление миграцией. Не секрет, что именно через Косово идет основной наркотрафик с Ближнего Востока, в частности из Афганистана, в Европу.

 

Кроме того, согласно докладу ООН за 2017 год, именно из этого косовско-албанского края в пропорции на душу населения уехало больше боевиков в ИГИЛ (запрещено в РФ), чем в других частях Европы. Взаимное стремление властей Косова и еврочиновников к безвизу лишь подстегнет угрозу террористических атак в Евросоюзе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
Наверх Наверх