Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Евромайдановцам стыдно за Порошенко

Евромайдановцам стыдно за Порошенко

Активные борцы за европейское будущее Украины, русофобы и некогда сторонники диктаторского режима Петра Порошенко всё больше и больше разочаровываются в постмайданной действительности.

В частности, антипорошенковским каминг-аутом разразился главный редактор «Odessa daily» Михаил Штекель. По мнению внезапно прозревшего журналиста, Украина движется к диктатуре, а не по пути евроинтеграции. Публицист даже сравнил постмайданную Украины с ельцинской Россией.

«Сегодняшняя Украина, в точности повторяет трагедию России 90-х. Ведь в России была своя «революция гидности» в августе 1991 года. О чем еще можно говорить? А ведь Петр Порошенко и в подметки не годится Борису Ельцину. Но самодурство и жажда власти не знают пощады. В Украине не реализовано ни одной идеи Майдана, кроме, разве что, безвиза. Все остальное – мишура. Мы остаемся по-прежнему заповедником произвола, самодурства, коррупции и воровства. Все, что сделано за три года в этой сфере – пустые декларации. И все ничтожество и произвол власти прикрывается войной», — пишет Штекель.

Возмущение главного редактора «Odessa daily» даже вызвала дискриминация русскоязычных граждан, о чём доселе придворные майдановцы предпочитали молчать.

«Год назад наша власть, развалив и раздерибанив все, что можно и нельзя, сделала ставку на то, чтобы столкнуть лбами русскоязычных и украиноязычных граждан Украины. К сожалению, в отличие от 2014 года, многие украиноязычные увидели в этом утешение: нет реформ, так хоть язык и литература будут», — сетует журналист.

Кроме того, возмущение Штекеля вызвала цензура в отношении российских социальных сетей и поисковых систем.

«Последний шаг власти просто превзошел все! Украина даже перещеголяла путинскую Россию, с ее страстью к запретам. Теперь уже мы ближе к Северной Кореи, чем путинская Россия. Несомненно, что есть много претензий и к российским интернет-компаниям, и к российским социальным сетям. И нормально было бы, если бы власть призвала украинцев избегать и эти компании, и эти социальные сети. Нормально было бы, если бы были прецеденты целенаправленной лжи и манипуляции, подавать в суд иски против и компаний, и сетей. Но именно сами граждане Украины должны решать, использовать им эти компании и социальные сети, или нет», — считает вчерашний воздыхатель Порошенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ываыва 22.05.2017

    Радовались, гниды, когда людей в Доме профсоюзов убивали, а теперь колокол прозвонил и по ним. И хрен кто теперь придет им на помощь!




    0



    0

POST A COMMENT