Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Евронравы: Харьковского журналиста ограбили и бросили умирать на улице

Евронравы: Харьковского журналиста ограбили и бросили умирать на улице

Евронравы: Харьковского журналиста ограбили и бросили умирать на улице

Евронравы: Харьковского журналиста ограбили и бросили умирать на улице

 

Падение нравов строится на социальных язвах деградирующей бывшей Украины. Люди привыкают выживать, рвать друг другу глотки и чубы в стремлении удержаться на плаву в желто-синей трясине.

 

Вопиющий случай произошел в Харькове, где на улице умер главред местного издания «Харьковские известия» Олег Пересада. Обстоятельства смерти шокировали своей безнравственностью.

 

Факт случившегося с журналистом сообщил глава Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. Через соцсеть он известил об утрате в стане пишущих.

Как позже уточнила дочь умершего, Олегу стало плохо в тот момент, когда он шел по улице, отчего мужчина потерял сознание и упал. Проходившие мимо случайные очевидцы вместо помощи предпочли ограбить журналиста, не вызвав даже «неотложку».

 

Харьковчанка Лилия Боровских как раз донесла до общественности сообщение дочери Олега. «Он сегодня просто исчез, и я еле нашла его ближе к ночи в „неотложке”», — подчеркнула дочь жертвы равнодушия. Подозревают, что Пересаде стало плохо с сердцем, иногда с ним случались такие приступы, после чего он упал на дорогу. Грабители украли даже документы, родня разыскивала его по паспортным данным, но безуспешно. «Умер от обморожения. Так и пришлось искать как неизвестного», — подвела печальный итог поисков дочь умершего.

Главк нацполиции в Харьковской области возбудил уголовное производство по факту смерти журналиста, квалифицировав его по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

 

Уроженец города Змиева Харьковской области Олег Пересада родился 9 декабря 1956 года. Учился на филолога в ХГУ им. М. Горького (сейчас — им. В.Н. Каразина). В свое время получил документ об окончании высшей партийной школы КП УССР и начал работать в СМИ. Радио, газеты и каналы Харькова поочередно становились его местом работы.

До последнего Пересада также вел как редактор рубрики «Политика» и «Экономика» харьковской газеты «Слобода».

 

Олег был одним из основателей первой в Харькове независящей от государства радиостанции «Радио-50», отвечал за харьковское отделение общегосударственного издания «День».

 

У погибшего остались жена и дети.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)