Европа не дождётся от США военной защиты — Меркель

  
0


 

Если в недалёком прошлом Соединённые Штаты считались «автоматическим защитником» Старого Света, однако в последние несколько лет геополитическая ситуация переменилась, и теперь гарантированной помощи Европа ждать не должна. Такое мнение выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на прениях в Бундестаге , посвящённых федеральному бюджету на будущий год.

 

Немецкий канцлер отметила, что несмотря на разногласия, США представляют собой тип сверхдержавы в экономическом и военном смысле, но Берлин предпочитает вести независимую политику. Ждать помощи из-за океана можно было во времена Холодной войны, но сейчас «автоматической » помощи уже не будет. Она подчеркнула, что Европе надо самостоятельно обеспечивать собственную безопасность.

 

Меркель подчеркнула, что в данный момент мир переживает смещение баланса сил, геополитические центры меняются.

 

Наблюдается тенденция, при которой в последние годы Европа выступает критически по отношению к США, касается ли это экономики или военного плана. Ярче всего здесь иллюстрируется позиция официального Берлина, которому США «ставят палки в колеса» в реализации стратегически важного для ФРГ проекта газопровода «Северный поток-2».

 

С американской стороны постоянно звучит критика Дональда Трампа в адрес Германии, не желающей тратить много на военные базы НАТО у себя. Глава администрации Вашингтона полагает, что Европа должна «раскошелиться» за обеспечиваемую США защиту от потенциальных нападений.

 

Недавно по некоторым европейским СМИ прошла информация о том, что Европейский Союз намерен организовать собственную объединённую армию, чтобы «защищать от нападения России на фоне бессилия США».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная и […] Обезьяна с гранатой: Прибалтика становится полигоном провокаций НАТО Мария Коледа   Прибалтийские республики становятся не только местом дислокации военных баз североатлантического альянса, но и местом, где формируют подрывные структуры атлантистов. Эти шпионские группировки занимаются психологическим […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […]
Наверх Наверх