Европа не дождётся от США военной защиты — Меркель

  
0

Европа не дождётся от США военной защиты - Меркель

 

Если в недалёком прошлом Соединённые Штаты считались «автоматическим защитником» Старого Света, однако в последние несколько лет геополитическая ситуация переменилась, и теперь гарантированной помощи Европа ждать не должна. Такое мнение выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на прениях в Бундестаге , посвящённых федеральному бюджету на будущий год.

 

Немецкий канцлер отметила, что несмотря на разногласия, США представляют собой тип сверхдержавы в экономическом и военном смысле, но Берлин предпочитает вести независимую политику. Ждать помощи из-за океана можно было во времена Холодной войны, но сейчас «автоматической » помощи уже не будет. Она подчеркнула, что Европе надо самостоятельно обеспечивать собственную безопасность.

 

Меркель подчеркнула, что в данный момент мир переживает смещение баланса сил, геополитические центры меняются.

 

Наблюдается тенденция, при которой в последние годы Европа выступает критически по отношению к США, касается ли это экономики или военного плана. Ярче всего здесь иллюстрируется позиция официального Берлина, которому США «ставят палки в колеса» в реализации стратегически важного для ФРГ проекта газопровода «Северный поток-2».

 

С американской стороны постоянно звучит критика Дональда Трампа в адрес Германии, не желающей тратить много на военные базы НАТО у себя. Глава администрации Вашингтона полагает, что Европа должна «раскошелиться» за обеспечиваемую США защиту от потенциальных нападений.

 

Недавно по некоторым европейским СМИ прошла информация о том, что Европейский Союз намерен организовать собственную объединённую армию, чтобы «защищать от нападения России на фоне бессилия США».

 

геополитикаЕвропаМеркельНАТОТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […]
Наверх Наверх