Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Европарламент играет мышцами

Европарламент играет мышцами


Как сообщает BBC, Европарламент поддержал резолюцию об усилении централизации Европейского союза, создании поста министра финансов ЕС и общей европейской армии.
«За» документ, предложенный экс-премьером Бельгии и ответственным за переговоры о Brexit Ги Верхофстадтом, проголосовали 283 евродепутата при 269 голосах против и 83 воздержавшихся.
Евросоюз, который был изначально организован с целью укрепления торговых отношений между странами Европы и достаточно преуспевший в этом направлении, пока не стал заниматься еще и политикой, теперь вынужден реформировать основополагающий договор, чтобы удержать в своем составе страны изгои, которых беззастенчиво использовали экономически более сильные державы в собственных интересах.
«По сути Верхофстадт предлагает ограничение или даже полную ликвидацию права стран-членов Европейского союза отказываться от выполнения коллективных решений», — говорится в сообщении.
Ги Верхофстадт возглавляет либеральный блок в Европарламенте и считается лидером европейских федералистов, которые выступают за расширение и укрепление союза.
Несогласных с решениями Европарламента теперь похоже, будут принуждать исполнять указы с помощью армии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT