Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Европарламент начал процедуру снятия парламентского иммунитета с Марин Ле Пен

Европарламент начал процедуру снятия парламентского иммунитета с Марин Ле Пен


Как сообщило французское издание Le Figaro, Европарламент официально начал процедуру снятия парламентского иммунитета с кандидата в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.
Как правило, процедура по снятию неприкосновенности с депутата Европарламента может продолжаться в течение нескольких месяцев. Это требует рассмотрения в комитете, а затем на пленарном заседании.
Напомним, французские следователи, которые расследуют дело нецелевого использования средств ЕС кандидатом в президенты страны от ультраправых Марин Ле Пен, направили запрос с просьбой снять с нее депутатскую неприкосновенность, а также с еще одного представителя «Национального фронта» в Европейском парламенте — Мари-Кристин Бутонне.
Также напомним, что в прошлом месяце Европарламент проголосовал за то, чтобы лишить лидера французских ультраправых Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности за опубликованные на ее странице в Twitter фотографии, на которых запечатлены фрагменты казни людей террористами ИГИЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT