Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Европу просто смоет

Европу просто смоет

Европейские учёные, проанализировав изменения уровня морей, приливы и отливы, штормовые нагоны и другие факторы вплоть до 2100 года составили неутешительную картину того, что Европу ждёт наводнение столетия. Оно лишит крова, по меньшей мере, пять миллионов европейцев. И произойдёт это главным образом в бассейне Северного моря, где уровень вод поднимется на метр и затопит прибрежные области Нидерландов, Бельгии, Великобритании и Франции.

 

Второй регион риска – это Балтика, где затоплению подвергнутся низкие берега Германии, Дании, Швеции, Финляндии, прибалтийских республик и Польши. Может пострадать даже Петербург.

 

Однако это ещё самый благоприятный вариант, потому что наводнение может стать ещё более мощным и затопить более обширные регионы Европы в разных её частях. Тогда количество пострадавших увеличится в разы. И ими могут стать жители Италии, Португалии и некоторых других государств.

 

На этом фоне несколько в ином виде смотрятся события глобальной политики последних лет. Если часть Европы будет затоплена, то местом для великого переселения европейцев может стать именно Украина и отдельные регионы России. Не потому ли с 2014 года расшатано украинское государство, а экономика России подвергается мощному давлению? Речь идёт ни больше, ни меньше как о захвате жизненного пространства на Востоке.

 

Изменения климата могут сделать и территорию Северной Африки более приемлемой для жизни, если атлантические циклоны пойдут южнее. Понятно теперь почему в Европу пускают миллионы североафриканских и ближневосточных беженцев – освобождают место для себя. А беженцы пусть себе тонут в волнах надвигающегося потопа.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT