Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Евросоюз осуждает проект закона о надзоре за НАБУ

Евросоюз осуждает проект закона о надзоре за НАБУ

 

Осуждение в руководстве Европейского Союза вызвал законопроект, готовящийся в стране 404, который введет определенные надзорные функции над Национальным Антикоррупционным Бюро Украины. Руководитель представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли выступил с резким осуждением данного шага.

 

Еврочиновник назвал данный законопроект «политической ошибкой», его непременно надо отозвать. Поскольку в появлении такого надзорного органа страна, погрязшая в коррупции почти безнадежно, должна видеть спасение. Однако в Киеве, по мнению еврочиновника, наоборот стремятся всё испортить.

 

НАБУ и САП служат интересам украинцев, считает мистер Мингарелли, поэтому власти должны им способствовать и развивать. А на деле выходит обратный эффект.

 

Чтобы минимизировать острые отношения новых «борцов с коррупцией» и Генпокуратуры, чиновник от ЕС подчеркивает важность взаимодействие этих институтов.

 

Инициаторами проекта закона выступили депутаты партии президента БПП, автор Артур Герасимов подчеркивает важность данного документа за № 7362, в котором предусмотрено парламентское наблюдение за работой НАБУ и САП, чтобы «сохранить верховенство права».

 

Реальным главой НАБУ на данный момент является Артем Сытник, кресло под которым не то что качается, а просто содрагается от пинков, наносимых со стороны депутатов БПП, «Народного фронта» и «Возрождение». Более того, эти же парламентарии инициировали процедуру отставки народного депутата фракции «Самопомощь» Егора Соболева с должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупцииСоболева и признали его работу неудовлетворительной.

 

Запад решил ответить громким окриком, МВФ потребовал от украинских властей обеспечить независимость НАБУ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT